Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ВЫПУСК №5

Пиньковская Эмма Анатольевна

Прочитанное в Новом Завете «Послание к римлянам Святого Апостола Павла» гл.13 (1:8) заставило задуматься.

ВОПРОС 5.1. «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».

Если это так, значит ли это, что кого бы мы ни выбирали, получим того, кто от Бога? Соответственно, и по закону кармы. Или по закону свободной воли Он дает нам право на умение делать правильный выбор?

ОТВЕТ. Рассуждаем как верующие. Бог – Всемогущ! Бог – Всемилостив! Бог – Всевидящий! Бог – живой, Он всюду и всегда (с теми, кто с Ним). Потому апостол Павел и говорит так (для верующих, вновь обращенных язычников-римлян), что они рассуждали как суеверные и мало верили во всемогущество Божиих законов.

Рассуждения неверующих. Почему же ваш Бог, если Он все видит, не поможет нам избрать самых достойных в правительство?

Далее, Вы сами даете правильный ответ, что по закону свободной воли Бог дает нам право научиться делать правильный выбор (развивая свой аналитический ум и чувствознание, то есть интуицию).

Кроме того, некоторые из нас знают уже законы высшие, например: законы зеркала – магнита – аналогии.  По закону аналогии избиратели, которые активно участвуют в выборах, голосуют за соответствующего их симпатиям кандидата. Еще не забывайте, что в последний раз избирателей было 60% от тех, кто мог и должен был проголосовать. Допустим, что всех избирателей в стране = 20 млн. Тогда пришли на участки = 12 млн. Из числа пришедших, 73% = 8,76 млн проголосовали «за» того, которого знали по сцене, как смелого обличителя всех президентов. Получается, что это «начальник» тем, кто голосовал единодушно «за». Теперь они не могут обвинять Бога в том, что сами себе надели это ярмо на шею (имеется в виду содержание за свой счет всех избранных). Народ грешен, кто в неверии пребывает, кто в маловерии. Избирают, как им кажется, наилучшего, а через месяц видят, что это всего лишь «лучший из худших». Вы сетуете? А за кого голосовали?

ВОПРОС 5.2. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Почему же никто не получает от начальника (Божьего слуги) «отмщения, в наказание делающему злое» своей стране? Имею в виду на физическом плане. Или начальник не знает своих прав?

ОТВЕТ. Подумайте сами, ведь действительно, «любой начальник тебе на добро». Если он хорош, по Вашей оценке, вы спокойно живете, радуясь жизни. Если начальник плох, опять же по Вашей мерке, то рассматривайте себя в зеркале его поступков и речей – не Ваши ли это мысли-слова-дела? Ой-ой-ой! Как это, оказывается некрасиво, неправильно, неприлично! Тогда раскаиваетесь, даете себе обет не быть таким, как начальник, и потому, этот начальник тоже Вам на пользу. Вспомните крылатое выражение А.С. Грибоедова в «Горе от ума»: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь».

По-Вашему, «никто не получает» от начальника «отмщения»? Или хотите крови, посадок, позора для того, кто не оправдал Ваших личных надежд? Тут надо вспомнить, что Вы совсем не судья, даже самому плохому начальнику, так как в этой жизни Вы не были на его (начальника месте) ни разу. И никто, даже Вы, не знаете, крали бы Вы и брали бы взятки, если бы Вам их предлагали в миллионах и миллиардах. Но для всех абсолютно существует назидание М. Ю. Лермонтова о том, что – «Есть грозный Судия! Он ждет! Он не подкупен звону злата, и мысли, и дела Он знает наперед!». Это было написано в тяжкие времена убийства Дантесом великого поэта А. С. Пушкина. Где справедливость? Какой-то Дантес, и убил величайшего гения! И царь не осудил его, не казнил, более того, Дантес в Париже впоследствии женился на сестре Натали Гончаровой-Пушкиной. Но это все в мире сем.

ВОПРОС 5.3. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но, и по совести.

Нет совести и нет страха, ибо нет наказания?  Может, потому и стремятся во власть? Не знают, что еще и Божье наказание будет в свое время? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Возможно, я заблуждаюсь в своих рассуждениях?

ОТВЕТ. Рассуждаете верно, безнаказанность развращает, особенно людей безбожных. Бесконтрольность провоцирует на преступление законов, но лишь людей без совести и чести (безнравственных). Отсутствие страха Божьего, страха ответственности за содеянное (страха совести), такое бывает у людей безумных. Это и толкает их на преступления с ухищрениями. Бедные, безбожные, безнравственные и безумные люди! Их надо жалеть, но не проклинать.

Не забывайте слов Божиих: «Мне отмщение! Аз воздам!».

А нам предписано послушание начальству и прощение врагам. Сказано – карантин! Значит, карантин! Чтобы потом на Суде не спросили тебя: «Ты почему начальства не слушался? Это Я всем начальникам планеты приказал, чтобы люди по домам сидели».


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 26.04.2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коментарі   

 
#5 Любовь 30.04.2020, 10:55
Спасибо большое, Эмма Анатольевна, за все знания, объяснения, подсказки в книгах, на сайте, в лекциях. Получила просто шок, от прочитанного рассказа "ШОК" в книге Ии Сапиной ПОТРЯСЕНИЕ с.12, особенно на с.17 про шутников-конста таторов и что "за державу обидно"! Говорили о приспособленчес тве и вспомнился запоминающийся рисунок хамелеона Н.Муляр (ей отдельное спасибо за все иллюстрации, помогающие навигации по книгам). Перечитаю еще несколько рассказов из этого тома, может и всю книгу на новом витке.
Цитата | Скарга
 
 
#4 Валентина Рева 28.04.2020, 10:50
Благодарю за полное разъяснение.
Цитата | Скарга
 
 
#3 Валентина Рева 28.04.2020, 10:48
Эмма Анатольевна,бла годарю за полное разъяснение.
Цитата | Скарга
 
 
#2 Владимир Прасол 28.04.2020, 08:04
Спасибо, по своему опыту могу сказать, что как о начальнике думаешь, так он к тебе и относится. Осуждает и он тебя ругает, находишь 5 позитивных качеств и он к тебе с уважением.
Цитата | Скарга
 
 
#1 Любовь 27.04.2020, 08:40
Спасибо за разъяснение, есть что осмыслять и переосмыслять, уточнять для себя.
Цитата | Скарга
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити