Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ВЫПУСК №19

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 19.1.  Самоубийство – это грех. В моей семье это произошло – муж покончил с собой много лет назад (на глазах у меня и ребенка). Может ли эта смерть быть причиной того, что личная жизнь моей дочери не складывается?

ОТВЕТ. Напоминаю, что теория и практика самопознания и самосовершенствования, как мы уже неоднократно с Вами обговаривали, предлагаются человеку разумно мыслящему, пожелавшему заглянуть внутрь себя, чтобы увидеть свои недостатки, осмыслить их и постараться исправить. Как правило, сознание такого, устремленного к самопознанию человека, более, чем на 51% лишено осуждения, самооправдания, любопытства. Взамен имеются уже (хотя и неполноценные), но такие качества, как оправдание (виновного), любознательность (любовь к знаниям, добытым собственным эмоционально-ментальным трудом), самокритичность (вскрытие причин своих ошибок).

Исходя из вышеизложенного, Ваш вопрос задан не корректно с нескольких точек зрения.

Во-первых, занимается ли Ваша дочь нашей теорией самопознания и самосовершенствования? Если «да», то почему не сама задает этот вопрос? Если «нет», то где гарантия, что она поймет и примет сейчас Ваши или чьи-либо объяснения насчет своего образа жизни и мышления?

Во-вторых, о чем Вы судите, говоря: «жизнь не складывается»?

В-третьих, о причине смерти и ее влиянии на Ваше и членов семьи здоровье Вам лучше поговорить с духовником (если семья верующих) или с лечащим врачом (для атеистов).

ВОПРОС 19.2.  В медиалекции «Притчи» (часть 2) речь идет об "овцах" и "козлах" с характеристиками их качеств - наивные "овцы" идут за " козлами". Так ли понимаю, что "овцам" надо быть бдительными, знающими, понимающими и видящими, а не глупыми, чтобы не идти за умными, агрессивными, надменными, привередливыми и сообразительными (очевидно в свою пользу) "козлами" -лжеучителями и лжепророками? 

ОТВЕТ. Образную речь Вы понимаете правильно. Овцы – это послушный своему пастуху, терпеливый (до пассивности), наивный (иногда чрезмерно), народ (стадо обывателей, избирателей, потребителей).

А Святые назидали в свое время, что рассудок – «выше поста и молитвы», но «смирение – выше рассудка». Это означает, что не безвольная терпимость, но осмысленное смирение приветствуется духовными лидерами (святыми). Именно, чтобы люди разумно мыслящие, но с неполноценно безусловной правдивостью, научились различать «истинные зерна от плевел» в обещаниях лживых демократов (политиков) и лицемерных пастырей (священнослужителей). Сегодня их тысячи тысяч таких разумных, но хитрых растлителей душ и обольстителей рассудков по всему миру. Сегодня обольщают людей разумных, но излишне наивных.

Однако навык (иммунитет) приходит вслед за опознанием в себе самом лицемерия, лести, хитрости.

ВОПРОС 19.3. Медикаментов не принимаю давно, валериану определенный период принимала регулярно. Сейчас и ее не принимаю уже долго, порывалась купить неоднократно, но что-то внутри тормозит. С чем это может быть связано? Может логикой и очищением мышления эмоции и желания усмирять пора уже?

ОТВЕТ. Вот если бы Вы сказали, что трижды пробовали логикой усмирять свои эмоции и желания, но получилось лишь один раз, тогда был бы предмет для разбирательства. А так – Ваш вопрос праздный, хуже того, явно намекающий на желание получить похвалу или лестное замечание в свой адрес! Будьте бдительны! Не позволяйте себе искать награды за свой ментальный труд, направленный на самосовершенствование. То, что Вы достигли такого видения своего внутреннего «Я», уже награда сверх всего, заслуженного Вами. Пока советую тщательнее опознавать и трансформировать в себе самолюбование и тщеславие в ступени неполноценной самокритики.

ВОПРОС 19.4. Бывает так в повседневной жизни, что меня за что-то благодарят, а мне это неприятно, хотя чувствую, что искренне. Но по форме или слишком эмоционально или дарят материальные презенты за то, что считаю нормой с моей стороны – это мне обременительно. Думаю, надо мне тоже тщательнее наблюдать за собой: в какой форме я выражаю благодарность. Всегда ли в таких случаях мне зеркалят? А может, подспудно я жду этой благодарности и надо разбираться со своей хитростью и лестью?

ОТВЕТ.  Вы сами себе дали правильный ответ. Это этап противоборства «я» и «Я», когда рассудок жаждет благодарности за свои малости («подспудно я жду этой благодарности»), но разумное и совестливое «Я» сигналит этому меркантильному брату-рассудку: «ты почему такой корыстолюбивый? Это неприлично!». Лесть и хитрость затаились в законе магнита (в чувствах Ваших), и притягивают к Вам тех, кто может потешить. Это определяется так: в побуждениях хочу быть правильной, но в мыслях (вроде правильных), все еще думаю о подарках, наградах, благодарности. 

ВОПРОС 19.5. Чем объяснить то, что мы часто не прислушиваемся к своей интуиции и поступаем наоборот, заведомо зная, что проиграем?

ОТВЕТ. Как считаете, Вы уже овладели правилом «понять – принять – вместить – овладеть – применить» новые знания о себе  полноценно? Тогда, пришла пора, начать анализировать: в каких случаях, когда, при каких обстоятельствах Вы не послушны голосу своего сердца (интуиции)?

Кстати, Вам пока рано говорить о собственной интуиции (так как это – знания, помноженные на опыт), иначе Вы бы знали о себе больше и применяли чаще послушание голосу сердца. На данном этапе самопознания, следует обратить внимание на дух даже не противоречия, но (отрицания – сопротивления – противодействия) внутри Вас. Неужели Вы глумитесь или злорадствуете над самой собой, когда «поступаем наоборот, заведомо зная, что проиграем»?

Если так, то порассуждайте над тем, что элементы мазохизма (издевательства над собой) возникают по причине неумения постоянно решать свои проблемы самостоятельно. Такой человек, слишком часто попадая в ступень «самобичевания», допускает более длительное, чем ему лично позволительно, там пребывание (8 вертикаль, II уровень, 5 ступень). Поработайте над этим и задумайтесь о ритме в Ваших личных занятиях самопознанием и самосовершенствованием.

ВОПРОС 19.6. Народу, у которого скрижали будут записаны на сердце (в генетической памяти), Господь не будет вспоминать грехов и беззаконий. Значит, и сейчас приходят люди со скрижалями? Можно ли их опознать тем, кто без скрижалей? Или только по созвучию и соответствию?

ОТВЕТ. Во-первых, неужели Вы думаете, что в середине эволюционного цикла развития человечества уже есть какой-то весь народ, в котором все будут со скрижалями на сердце? Это ведь все праведники! А Ангелы Божии Аврааму говорили, что города (Содом и Гоморра) будут помилованы, если десять праведников там наберется.

Во-вторых, «Господь не будет вспоминать грехов и беззаконий» тем, кто все свои кармические долги в процессе эволюционных воплощений сумел отдать, новых долгов не набрал, а беззаконий (грехов) не совершал (ниже дозволенного ему). Это, кстати, будут современники Христа и апостолов, которые тогда уже были «со скрижалями Моисеевыми на сердце», потому они и отозвались на зов Сына Божия.

В-третьих, такие люди, «со скрижалями на сердце, записанными (в генетической памяти)», приходили во все последующие века от новой эры, и сейчас приходят на землю в качестве апостолов, пророков, и т. д. (см. 1 Кор.12:28-31). То, что мы их не распознаем, говорит или о наших сердцах окаменелых, или Бог «укрывает» их до времени. И, поскольку, они изначально находятся в законе «Любви и Пощады», то живут своей жизнью в служении Иисусу Христу, действуя в различных слоях общества и в различных сферах человеческой деятельности (от ассенизаторов до президентов). Жизнь и дела их вполне осознанны.

Сами по себе эти новые люди «со скрижалями уже Иисуса Христа в сердце», скромны и часто незаметны для многих. Либо, попадая в иную атмосферу, они влияют возбуждающе на окружающих их невежественных, на душевно-духовно больных и на грешных (преступающих Заповеди Моисеевы) современников. Чтобы спасти всех, кто откликнется если не сердцем (как разбойник на кресте), то хотя бы разумом на слово Учения Христового.

А Вам среди кого интересно прямо сейчас начать опознавать этих людей «со скрижалями»?

Если хотите увидеть носителей «скрижалей» среди всех – тогда вспомните, что «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса Христа, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор.12:3).

Простым языком это звучит так: те, кто не исповедует Учение Иисуса Христа или не признает Его Сыном Божиим и своим Господом, тот не имеет на сердце скрижалей.

Если Вы хотите определять искру Божию в среде верующих, то здесь предостережение (!), хотя и сказанное давно, но для современных наивных людей вполне подходит. Потому, что и в наше время слишком явно: «и бесы в Церковь ходят, и бесы Богу молятся». Вы же пробуйте определять количество (ступень) и качество (подступень) в миролюбии – правдивости – благодарности – ответственности у верующих.

Если Вам очень хочется отыскать «носителей скрижалей» среди верящих и верных Богу людей, вначале признайтесь себе, Вы уже способны, получив этот дар ясного видения того, чего Ваш ум желает, нести его как дар служения людям и Богу, со всею ответственностью?

Вслушайтесь в смысл мудрого выражения: «Поспешай, не торопясь!», и чаще произносите его для себя.


 © Эта публикация уникальна. Опубликовано 13.02.2021.

Додати коментар

Захисний код
Оновити