Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ВЫПУСК № 28

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 28.1.  Уважаемая Эмма Анатольевна! Думать о человеке от добра, оправдывать его поступки, быстро забывать плохое меня приводит к совершенно противоположному результату в ущерб себе - к потерям в материальном плане и опусканию в нижние уровни таблицы «Леонардо». Что делать и как исправить ситуацию? Спасибо.

ОТВЕТ.  Судя по всему, Вы пребываете в растерянности от того, что происходит повторение одного и того же явления в Вашей жизни? Не трудно догадаться по сути вопроса, что Вы, излишне доверившись (открывшись) очередной подруге (или другу), вскоре разочаровываетесь её (его) «предательством», и материальными потерями (в результате коварного обмана или даже воровства).

Если это так, то Вы допускаете одну и ту же ошибку. Отыщите себя в таблице «Леонардо». Внимательнее рассмотрите свойства в 5-6 и 11-ой вертикалях шестой горизонтали IIIуровня. Что у Вас есть, и чего пока еще нет?

Для достижения Вашей цели, чтобы «исправить ситуацию»,следует проанализировать логику собственных поступков и степень Вашего умения предусматривать возможную опасность.

Другими словами, попробуйте найти собственную вину в неполноценности многих Ваших добродетелей: «думать о человеке от добра, оправдывать его поступки, быстро забывать плохое».

ВОПРОС 28.2. Уважаемая Эмма Анатольевна!Последний год, наблюдая за собой, замечаю, что чужие мысли оказываются правильными, а не мои. Я к ним (чужим) прислушиваюсь, понимаю, но делаю по-своему и терплю неудачу за неудачей. Может быть, их предостережения меня не устраивают, и я хочу видеть только позитивный результат, а на деле получается противоположное?

ОТВЕТ.  Надеюсь, Вы не о правильных советах других людей спрашиваете, которыми пренебрегаете?

Если Вы утверждаете: «наблюдая за собой, замечаю, что чужие мысли оказываются правильными, а не мои»,с этим можно Вас поздравить – уже слышите «чужие правильные мысли»,можно с уверенностью сказать, что это голос высшего «Я». В то же время огорчу Вас, что, слыша, не слушаетесь советов Вашего высшего «Я». Потому и терпите «неудачу за неудачей».

ВОПРОС 28.3.  Уважаемая Эмма Анатольевна! Проясните, пожалуйста, почему при работе с внутренними эмоциями и переживаниями последнее время у меня часто никакие приемы и подходы методики не срабатывают, а таблица "Чувств" помогает, хотя бывает и не сразу?

ОТВЕТ.  Во-первых, проясните, пожалуйста, какие именно «приемы и подходы методики»Вы использовали?

Во-вторых, если «никакие приемы и подходы методики не срабатывают», а от работы с таблицей «Чувств» Вы отмечаете позитивный результат, ею и продолжайте пользоваться дальше.

ВОПРОС 28.4. Уважаемая Эмма Анатольевна! Почему один человек уходит с земного плана быстро: лёг спать и не проснулся, а другой – 4 года тяжело болеет, лежачий. Оба – атеисты, в Бога не верили, не молились. 

ОТВЕТ. На Ваш вопрос: «почему один человек умирает быстро, а другой медленно и в страданиях?» ответ таков: всё в жизни и смерти совершается «по замыслу Божьему».

Однако, если Вас волнует этот вопрос, то Святые отцы разъясняют, что скоропостижная смерть – не всегда и не для всех есть благо. Так как не подготовленная к уходу с земли душа, внезапно перейдя в мир иной, пребывает либо в иллюзии продолжающейся земной жизни, либо находится в растерянности от изменившихся условий пребывания в Тонком мире. Там все у всех, прибывающих новых душ, находится на виду: и желания, и эмоции, и мысли. В Тонком мире их уже не скроешь, не спрячешь, а главное – не исправишь ни духовным покаянием, ни ментальной трансформацией (нет такой возможности, как на земле). Грешные души вскоре увлекаются темными силами в тартарары, а души праведные ещё могут и Там творить добрые дела для земных людей (до 40 дней). Советую пересмотреть американский фильм «Приведение» с Деми Мур и Патриком Суэйзи (Патрик Свайс) в главных ролях.

На Ваше утверждение, что оба умерших человека (о которых Вы спрашиваете) были «атеисты, в Бога не верили, не молились»,есть сколько угодно примеров в Библии, два из которых и Вам знакомы, когда разбойник или блудница Мария (Египетская) в одно мгновение были прощены, да как? Один с Христом попал в рай, другая, уйдя в пустыню, стала святой, питаясь более 40 лет Духом Святым.

Разве мы можем увидеть истинные мысли, чувства и побуждения человека в его отношениях с Богом? Тем более, разве мы можем знать об отношении Бога к конкретному человеку? Да и в праве ли мы судить о том?

Не лучше ли будет разбираться в своих отношениях с чужими людьми, с ближними, с домашними, с самим собою?

Святые отцы утверждают, что страдающий человек – это грешник, но получивший шанс, пребывая в физических страданиях (как разбойник на кресте или Мария в пустыне), переосмыслить всю свою прожитую жизнь, обнаружить в ней греховное поведение свое, и раскаяться. В результате искреннего покаяния страдающий человек получает либо смерть и благодать для души в ином мире, либо получает выздоровление от болезни или спасение от пыток. Затем следует непростой выбор для такого человека: избрание праведного или грешного пути в дальнейшей жизни на земле. И никто не знает, что лучше для такого человека (смерть или жизнь земная)?

Однако и праведники иногда страдают! В «Книге Иова» описывается сюжет страданий праведного Иова «во славу Божию».

Бог, знающий всё о побуждениях, чувствах и мыслях Иова, самого «непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от всякого зла»человека на земле, попустил сатане отнять у любимого своего праведника (в котором Он был уверен) вначале все богатство, потом жизнь всех его детей. Вера Иова не поколебалась «и он не произнес ничего неразумного о Боге». Сказал лишь: «…Господь дал, Господь и взял, да будет имя Господне благословенно». И вновь сатана возразил Богу, что если бы коснутся плоти Иова, то он не остался бы «тверд в своей непорочности». На что Господь сказал сатане: «вот он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его, по самое темя его».Вспомните, жена советовала «…похули своего Бога и умри»,чем такие мучения переносить. Но чистый в помыслах Иов отвечал ей: «…ты говоришь, как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?». Затем друзья-священники пришли к нему и каждый выдумывал: за что это Бог так наказал Иова. Перечитайте, много интересного откроете для себя.


 © Эта публикация уникальна. Опубликовано 31.12.2021.

 

Коментарі   

 
#1 маргарита 02.01.2022, 11:42
Спасибо большое за ответы,очень обстоятельные и глубокие,а также за стихи,в авторском исполнении слушаются значительно глубже!
Цитата | Скарга
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити