Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

ВЫПУСК №9

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 9.1.  В одной из лекций шла речь о трех ключах Верховного Бога. Хотелось бы подробнее узнать о сути этих ключей.

ОТВЕТ. Вопрос задан не вполне корректно, так как в той лекции, где приведена цитата «О трех ключах», ключи эти названы, и сказано, что Бог не передает их ни Серафиму, ни Ангелу. То есть «рождение и смерть, дождь и плодородие, гроб и воскресение» – все это в руках Божиих. Что не понятно и о чем подробнее Вы хотели бы узнать?                                                                                                                                                               

ВОПРОС 9.2Влияет ли избыточный вес на состояние здоровья?

ОТВЕТ. На Ваш риторический вопрос Вы и сами знаете ответ – «да»! Попробуем конкретизировать: Почему влияет? Как влияет? На что влияет? Когда негативное влияние избыточного веса на здоровье становится очевидным и, вслед за тем, неоспоримым фактором болезненного состояния человека?

Почему избыточный вес влияет на здоровье? Потому, что человек создан не для умножения болезней и уныния, а для творческого преодоления всех трудностей жизни. Для этого нужна мера во всем: в еде (целесообразность), в труде (благоразумие), в отдыхе (соизмеримость для восстановления растраченных физических, душевных или духовных сил). Хорошо, если мера во всем избрана и жизненный ритм установлены разумно. Это означает – правильно (целесообразно) для данного возраста и занятий человека – тогда причин для возникновения болезней становится в десятки раз меньше.

Как влияет избыточный вес на здоровье? Постепенно, но очень коварно.

На что влияет? Вначале – на сознание. Если неумеренность, допустим в еде, входит в привычку, то человек начинает «жить, чтобы (вкусно, жирно, много и разнообразно) есть», вместо – «есть, чтобы (бодро, активно, радостно) жить». Такое сознание, измененное в сторону всепозволения, постепенно приведет к оправданию вседозволенности.

После того, как сознание испортится неумеренностью (в пище, работе, отдыхе), а в чувствах упрочится самооправдание (претензии), сразу начнут страдать обменные процессы (водный, жировой, углеводный). Затем появятся сигналы от перегруженности в работе органов: печени, поджелудочной железы, почек, легких, сердца. Ближе к старости – позвоночник, ноги, руки тоже будут устраивать периодические забастовки. А все потому, сами понимаете, что пенсия к тому времени будет мала, врачи – сплошь коновалы, и лекарства – либо дорогие, либо их совсем нет, тех, которые лечат от неумеренности, еще в молодости себе дозволенной.  

Когда влияние избыточного веса становится очевидным? Для разумно мыслящего человека - когда формула веса (рост-100 = вес) превышает 10%.

Когда негативное влияние избыточного веса на здоровье становится безусловным и понятным? Когда у располневшего человека «вдруг» случится что-то с печенью-желудком-кишечником, и врач, прописывая рецепт, резюмирует, что это еще не конец, но уже давно – не начало.

ВОПРОС 9.3В стихотворении «Подвиг Матери» есть такие слова:

И Мать молчала, боль Его и скорбь

В себя вбирая, сколько было силы.

Распятие, и смерть, и снятие

                                          С Креста.

Пережила. И ни одной слезы не уронила.

Вбирать боль и скорбь другого человека, возможно только имея такое качество как сострадание и его силу, которая была у этой Великой Матери?

ОТВЕТ. У Богородицы была Божественная сила Любви и Сострадания. У апостолов – ангельская сила, у людей тоже имеется высший критерий наличия человеческой любви и сострадания, при наличии которых, бывает возможным феномен обезболивания, утешения, умиротворения.

ВОПРОС 9.4В брошюре Ии Сапиной «Азбука избирателя» есть вопросы демократу-избирателю: Какой строй ты лично приветствуешь?В какой стране (с какой формой государственного правления) ты хотел бы жить?С мирным или военным будущим?Ориентированной на общественное владение природными ресурсами или с приоритетом владения землей, водой и реками в частной собственности? и др.

Реально ли вынести эти вопросы на всеобщий референдум? И потом результаты учитывать в управлении страной.

ОТВЕТ. Как только Вы задали вопрос о всеобщем референдуме, чтобы помочь управлять страной, так президент сразу решил издать закон, по которому не народ будет инициировать референдум, а сам президент. Ответ серьезнее – конечно, это можно. Но кто же тот инициатор в реальных условиях? Сегодня, по Конституции, чтобы провести референдум (это же выделяются средства, как на выборы, до 1 млрд!), надо собрать 3 млн подписей желающих того же, что Вы предложили. Вспомните, когда запрещали ком.партию, коммунисты собрали 3 млн голосов, но взамен референдума провели «декоммунизацию» в стране (но при этом укрепили торговые связи с коммунистическим Китаем!?). Вслед за тем осуществили «люстрацию» всех коммунистов, но почему-то все президенты, кроме последнего, состояли в КПСС. Почему??? Кто виноват? Что делать? Сегодня много критиков, оппозиционеров, советников, политтехнологов, политологов и других «констатаров» на тему: что не так, и как надо бы …

Словом, «жатвы много, да делателей мало».

ПИТАННЯ 9.5Якщо людина живе скільки їй назначено, і умирає як прийде час відповідно до Божого плану, то чи воскрешаючи мертвих, апостол Петро не порушував цей Божий план?

ВІДПОВІДЬ. А хіба сам святий апостол Петро не був частиною  Божого плану? Якщо так, то він  (і решта святих) діяли з Божого дозволу.

Згадайте, що сказав Ісус прокуратору Пілату, коли той дорікнув, що має владу розіп’яти, або відпустити? Христос відповів йому: «Ти не мав би ніякої влади щодо Мене, якби не мав дозволу Згори. Тому більший гріх на тому, хто запродав Мене» (Ін.19:10-11).

ВОПРОС 9.6Почему родителям бывает сложно принять индивидуальные особенности своих детей, и они не хотят, а потому и не могут позволить им быть собой, усиленно желая, чтобы они соответствовали исключительно тому образу (может быть очень даже хорошему), который они (родители) держат в своей голове? Как помочь увидеть и исправить эту ошибку?

ОТВЕТДобавим ключевое слово «некоторым родителям», оно поможет яснее понять: «а каким?» родителям сложно принять индивидуальные особенности своих детей? Вероятнее всего тем, которые способны в мыслях нарисовать образ «хорошего, умного, послушного человека», но сами этому образу не соответствуют в полной мере. Дети рождаются с определенным (для изживания их собственной кармы) духовно-душевным багажом и с физиологическим (генетическим) наследием от своих родителей. Они способны копировать все лучшее, что в себе имеет их окружение. Однако, у них (у детей) врожденная способность очень быстро перенимать все то, что легко перенять. А это, как правило, родительские недостатки. Напомню, мы рассуждаем сейчас о программе взаимоотношений между разумно мыслящими родителями и их детьми. Потому, дети копируют не только внешние, но и внутренние недостатки папы-мамы: в побуждениях, в чувствах, в мыслях, в словах, в поступках. А когда дети демонстрируют это, родители, не научившись сразу видеть себя (свои мысли и побуждения, которые вызвали те или иные слова и поступки у детей), ищут «и в кого это он уродился такой»? В тебя, разумный и мыслящий, в тебя, и в твою «половину».

Один раз ребенок может «зеркалить» мысли твои недобрые, в другой раз – чувства неполноценные, а в третий – побуждения, тобою ни разу еще в себе не исследованные. Если нет детей, тогда такую роль могут выполнять престарелые родители, другие близкие люди. Потому, если ты - родитель, то надо спокойно, терпеливо и внимательно изучать свой внутренний мир: свою силу любви в побуждениях, качество сострадания, степень справедливости и суровости в милосердии. Тогда будет более понятным поведение детей. А выводы и решения по воспитанию станут не обременительными ни детям, ни взрослым.

ВОПРОС 9.7После очередной работы с таблицей Чувств возник вопрос: почему качества именно первой горизонтали III уровня соотнеслись в причинно-следственной взаимосвязи с семью горизонталями II уровня? Ведь по аналогии (как в среднем блоке таблицы Чувств) оттенки чувств можно исследовать и в других горизонталях, а вот простроить такой же верхний блок у меня не выходит. Размышления выводят на то, что эта горизонталь (ІІІ/1) – стартовый рубеж для продвижения вперед и вверх по лестнице самопознания, полноценно преодолеть который и помогает таблица Чувств. После чего качества II уровня становятся «хвостами», а не ведущими качествами характера человека и начинается работа над наполнением себя ценными свойствами.

И, если можно, расскажите, как у Вас произошло открытие этой таблицы?

ОТВЕТ. О начале вопроса. А зачем Вы строите что-то свое, если автором предложено уже готовое? С такими побуждениями – перестроить, перекроить, реформировать или приукрасить то, что уже существует, можно так увлечься, так залюбоваться собою-перестройщиком, что не заметишь, как в непролазных дебрях или тенетах окажешься. Остерегайтесь «подправлять» нечто, не Вами осмысленное, дабы не изуродовать. Разве не показательны примеры сегодня в пластической хирургии, когда ненужными, нецелесообразными операциями некоторые хирурги, «исправляя» то, что заблагорассудится, инвалидизируют людей, а задумали, чтобы было лучше, красивее.

Ответ на вторую часть своего вопроса «о хвостах» Вы дали верный.

На последний вопрос ответ таков. Всякое открытие происходит очень просто, если человек серьезно, лет тридцать вынашивает какую-то идею. Формулы, схемы, таблицы – это инструменты для достижения цели. В случае предложенной системы самопознания и самосовершенствования идея была: помочь разумно мыслящим современникам в осознании истинного (не материального) Добра и зла. Пробудить, насытить, отрезвить и направить силы вразумленного, прозревающего человека на возможность профилактики физических недугов. Тем людям, у кого имеются душевные проблемы (сомнения, фобии, гордыня, страдания), таблицы и формулы могут послужить подсказкой: как трансформировать их. Тем, кто к разумности еще трудолюбив и самостоятелен, весь комплекс (книги, таблицы, формулы) несомненно, служат оздоровлению души. Для этой цели была осмыслена анатомия, физиология, патологическая анатомия и патологическая физиология души (состоящей из четырех тел).

Этот пробел в традиционной медицине, где лечат не целостного человека, не диагностируют причину (нездоровое мышление человека по отношению к себе и окружающим), а симптомы (следствие этого мышления) в современном мире уже приносит больше вреда, чем пользы.

Радует то, что сегодня уже многие видят и понимают эту проблему.


 © Эта публикация уникальна. Опубликовано 19.06.2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

 
#1 Любовь 19.06.2020 16:56
Спасибо! Стало понятнее и есть о чем поразмыслить еще.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить