Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ВЫПУСК 2 (о коронавирусе)

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 2.1. Каковы причины появления коронавируса?

ОТВЕТ. (Данные приводятся из интернета) «Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция). Не путать с ОРЗ (Острое Респираторное Заболевание, не вирусного происхождения, простуда).

В 2002-2003 годах в Китае была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом (SARS-CoV). В результате болезнь распространилась на другие страны (эпидемия), всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9,6 %).

В 2015 году в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, возбудителем которого был вирус (MERS-CoV ) в ходе этой эпидемической вспышки заболело 183 человека, умерло 33.

В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная вирусом (2019-nCoV). Вскоре она распространилась на другие страны.

На 03.04.2020 г. в мире выявлен 1 млн. человек с подтвержденным заболеванием.

ВСПЫШКА – внезапное проявление в одном месте более трех случаев подряд (В. инф. заболевания).

ЭПИДЕМИЯ (др. гр. - пребывание в стране) – распространение вспыхнувшего инфекционного заболевания человека в данной местности или стране, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости.

ПАНДЕМИЯ (др. гр. – весь народ) – эпидемия, захватывающая значительную часть населения страны, группы стран, континента, нескольких континентов.

Источниками коронавирусных инфекций могут быть больной человек и некоторые животные.

Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной.

В структуре ОРВИ, а это ежегодная сезонная инфекция (из числа госпитализированных) больные коронавирусом в среднем составляют 12 %. 

Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции.

Некоторые коронавирусы заразны до проявления симптомов.

ВОПРОС 2.2. Какова природа короновируса?

ОТВЕТ. Природа коронавируса – белковая, является сложнейшей по структуре среди известных вирусов. Коронавирусы имеют весьма специфический способ проникновения в клетки, что снижает эффективность обычной защиты мембран клеток против вирусов.

«Корона» у коронавирусов служит для атаки на рецепторы клеток путём имитации (подражания) в воспроизведении важных для жизнедеятельности клеток белковых молекул. При атаке (соприкосновении) с наружными рецепторами клеток, закреплённые на «короне» молекулы имитируют полезные для организма вещества и этим усложняют распознание самого вируса системой иммунитета.

Другими словами – это ВИРУС-ОБМАНЩИК, обольститель, «волк в овечьей шкуре» для клеток.

«Обманутые» рецепторы клетки сами надёжно прикрепляют вирус к мембране клетки, сцепляясь с фальшивыми молекулами из S-протеинов «короны». Затем коронавирус «открепляет» этот рецептор (зубец короны) от мембраны и продавливает его внутрь клетки, после чего РНК (рибо-нуклеиновая кислота) вируса впрыскивается в цитоплазму (жидкое содержимое) клетки.

Далее этот вирус инициирует сборку своих белков и копий в рибосоме клетки, которая не в состоянии определить это РНК вируса или РНК для белков самой клетки.

РИБОСОМА – это важнейшая немембранная органелла всех живых клеток, служащая для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Этот процесс называется трансляцией.

ВОПРОС 2.3. Как правильно понять коронавирусную эпидемию и строгий международный и внутригосударственный карантин?

ОТВЕТ. Коронавирусы очень легко передаются контактным и воздушно-капельным путем, находясь в аэрозольном состоянии (во взвешенном состоянии в газообразной, воздушной среде).

Между людьми происходит инфицирование через так называемых "суперспредеров", то есть людей-носителей или уже заболевших, но без признаков заболевания, имеющими большое количество социальных контактов. Особо опасны скрытые носители, пренебрегающие карантинными предписаниями (самоизоляцией), а также использующие общую посуду и предметы обихода с другими людьми.

Наиболее известным "суперспредером" в нынешней пандемии является "пациент №31" из Южной Кореи.

Властям Южной Кореи удавалось долго сдерживать коронавирус в пределах 30 инфицированных, пока не началось нарушение карантинных мер со стороны одной из христианских общин. Верующая пожилая женщина (инфицированная коронавирусом), нарушив правила карантина (на запрет групповых религиозных обрядов), являлась на религиозные службы. В итоге одна эта женщина заразила более 1200 человек, после чего масштаб эпидемии Covid-19 в Южной Корее принял размеры национального бедствия.

Святыми сказано: «И бесы в церковь ходят, и бесы Богу молятся», и еще, в Евангелии (Лк.9:32) сказано: «Горе миру от соблазнов (искушений греховных), ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». 

И еще святые отцы говорят, что «послушание выше поста и молитвы, но рассудочность – выше послушания, а смирение – выше рассудочности». Выходит, что самоизоляция и смиренное выполнение всех предписаний в данное непростое время (пандемии), весьма уместны, как для неверующих, так и для религиозных людей.

А в Южной Корее власти предъявили уголовное обвинение лидерам христианской общины в массовом непреднамеренном заражении и убийстве из-за нарушения запрета на проведение богослужений во время карантина.

Данный опыт свидетельствует, что успех борьбы с аэрозолями коронавируса зависит от социальной сознательности граждан даже в большей степени, чем использование специальных средств защиты.

ВОПРОС 2.4. Что вы думаете о пандемии короновируса? Интересно узнать ваше мнение.

ОТВЕТ. Какое мое мнение Вас больше интересует: как человека, пережившего ряд эпидемий, как врача акушера-гинеколога на пенсии, как писателя?

Для тех, кто читает мои книги, из того, что уже написано и опубликовано, нового скажу мало.

В Период Перемен происходят Потрясения разного масштаба в различных   сферах человеческой жизнедеятельности. Человечество проверяется на пригодность к дальнейшему существованию. Одни преуспели в мероприятиях по сохранению своего вида. Другие – в уничтожении. И ныне, проявляются люди, нации и народы на соответствие тому, что они говорят и что делают. Какими стали народы и государства (за целый век, за тысячу лет, эпоху)? В чем преуспели, христиане? Все ли знают заповеди Христовы? Все ли, кто считает себя христианином, живут по этим заповедям? Хорошо ли усвоили «любовь к ближнему, как к самому себе»? Вирус этот с короной проявляет наличие человечности (нравственности) и ее отсутствие в современниках.

ВОПРОС 2.5. Как Вы думаете, «короновирус» имеет какое-нибудь отношение к конспирологии (теория большого заговора)?

ОТВЕТ. Подобного рода вопрос в сегодняшней ситуации может быть актуальным лишь для представителей самых верхних эшелонов власти (которые, уверяю Вас, знают ответ).

Простым гражданам лучше узнать о повадках «врага», напавшего на людей, и потрясшего все сферы жизнедеятельности. Как информацию к размышлению, привожу выдержку из статьи специалистов.

«Сами по себе коронавирусы не являются единственной причиной смертности, а только провоцируют возникновение пневмонии. Убивают человека бактерии и грибы, которые используют ослабление иммунитета коронавирусами.

До возникновения пневмонии лечение антибиотиками бесполезно, т.к. они не действуют на любые вирусы. После возникновения пневмонии антибиотики используются для уничтожения таких сателлитов (спутников, сообщников) коронавирусов, как бактерии и грибы.

Специальные противовирусные препараты против всех коронавирусов отсутствуют. До возникновения пневмонии заболевание протекает как типичная ОРВИ. Потому и методы лечения типичные: обильное теплое питье, частое проветривание помещения, мытье полов дезинфицирующими средствами, очищение воздуха кварцевыми лампами, изоляция от членов семьи, обеспечение оптимальной температуры воздуха 16-20 °С, использование жаропонижающих и болеутоляющих средств по необходимости».

ВОПРОС 2.6. Ситуация с карантином всеобщим почему-то воспринимается как глобальная провокация. Кто-то что-то проворачивает (экономические или политические цели), а камуфлируют вирусом. А может, это я сама не прониклась серьезностью ситуации и подвергаю опасности себя и семью?

ОТВЕТ. Не без этого, конечно. Кто-то, где-то, что-то «нагребет», наворует, кого-то обманет. Однако в подобной ситуации продуктивнее рассуждать не о тех, на которых не можешь повлиять, а о средствах защиты для себя и своих близких, которых надо охранять и спасать от тех (перечисленных вначале вопроса), кто будет вредить.

ВОПРОС 2.7. Как с максимальной пользой пройти карантин (интересуют физические и душевные аспекты)?

ОТВЕТ. ФИЗИЧЕСКИЙ АСПЕКТ. Максимальная польза на физическом плане, это – максимальное выполнение карантинных рекомендаций, которые тиражирует Минздрав.

В дополнение к тому, что Вы уже успели узнать, в США выпустили рекомендации по уборке квартир после посещения знакомых, членов семьи не живущих с вами и прочих гостей (медперсонал «скорой помощи», работники коммунальной службы).  Данные рекомендации вкратце включают следующие действия:

  • Если в квартире (комнате) у вас были гости в ваше отсутствие, то не входите в нее в течение 24 часов после их отъезда.
  • Не прикасайтесь к предметам, пока вы не одели защитные перчатки.
  • Немедленно проветрите квартиру за гостями минимум в течение 20 минут.
  • Протрите антисептиком все, что часто касаются люди: ручки, пульты телевизоров, смесители и т.п.
  • Стирайте белье на предельной температуре разрешенной производителем белья
  • После уборки выбросите перчатки, тряпки и салфетки.
  • Тщательно вымойте руки.

ДУШЕВНЫЙ АСПЕКТ. Максимальная польза в условиях текущего карантина для души – это приучить себя постоянно удерживать и умножать послушание в мыслях, самообладание в эмоциях, меру в желаниях и благодарность в памяти к тем, кто, не жалея своих сил, здоровья и времени, создает условия для предотвращения планетарной беды, сохранения здоровья населения и жизней сограждан в каждой стране.  

ВОПРОС 2.8.1. Некоторые уважаемые в Украине и за рубежом доктора популяризируют врачебные протоколы, а также вакцины для противодействия вирусам. Не являются ли такие подходы "злом в добре"? Ведь протокол практически нивелирует профессионализм врача и индивидуальный системный подход к больному и процессу лечения.

ОТВЕТ. Нет, не являются. Протоколы лечения всегда были и будут, как усредненный и необходимый перечень мероприятий и медикаментов (как параграф № 1 в приказе командира), для оказания экстренной помощи, лечения и профилактики. Чтобы в экстремальной ситуации медработник автоматически выполнял то, что ему предписано, так как это уже испробовано и действует для спасения жизни и здоровья многих пациентов.

Тот аспект, что волнует Вас, никогда не остановит профессионального специалиста, взяв на себя всю ответственность, отойти от протокола (убавить или прибавить то, что сочтет необходимым в индивидуальном подходе к пациенту).

ВОПРОС 2.8.2. А вакцины для постоянно мутирующих вирусов просто посадят человечество "на иглу" избранных производителей вакцин, для ежегодного сбора "всемирного налога на здоровье"?

ОТВЕТ. Для постоянно мутирующих вирусов вакцину создать невозможно. Потому, если Вы это понимаете, то не поверите мифу о «созданной» через месяц вакцине. Браво! Тем и замечательны логические умозаключения, что в меньшей степени человек подвергается обману.

ВОПРОС 2.8.3. При чем вакцин, которые могут иметь неизвестные побочные действия. Вместо формирования у граждан природного иммунитета, а также личной ответственности за свое здоровье?

ОТВЕТ. Существует контроль над медпрепаратами в системе ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), которая наблюдает и обобщает вред и пользу (разрешает или запрещает к употреблению конкретный препарат). Кроме того, в каждой стране – МЗ (министерство здравоохранения) и другие службы, занимаются тем же, когда выдают лицензии на выпуск и закупку препаратов.

То, что Вы предполагаете, случиться может, но лишь по причине заведомой фальсификации на выпускающих предприятиях, либо по причине безответственного отношения лицензирующих учреждений. И в том, и другом случае действует – человеческий фактор. Насколько мало каждый из ответственных за здоровье сограждан «любит ближнего», настолько много побочных явлений и произойдет.

Все, что случается в мире плохого, все это происходит от недостатка любви (человека к Богу, к себе, к близким, к природе).


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 06.04.2020.

Коментарі   

 
#7 Любовь 10.04.2020, 10:30
Информацию про ВИРУС-ОБМАНЩИКА , обольстителя, «волка в овечьей шкуре» для клеток, восприняла как намек-подсказку , аналогию, спасибо. Как научить клетки распознавать обманщика и обольстителя? Получается, какой человек (его сознание) - такие у него и клетки. И надо стремиться быть более разумно мыслящим, нравственным, уважающим законы. Тест2 тогда кстати для проверки себя:
http://svitlocult.org/sprashivajte-otvechaem/171-sprashivajte-otvechaem/1498-test-2.html
Любого обольстителя разумно мылящий человек, самостоятельный и самодостаточный , активный, бодрый и радостный, умудренный опытом - распознает! Как в басне И. Крылова "Волк на псарне"(есть разные ее версии):
"«Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
Так обмануть тебе меня не след —
И верь, трудишься ты напрасно». http://krylov.lit-info.ru/krylov/basni/volk-na-psarne.htm
Цитата | Скарга
 
 
#6 Любовь 08.04.2020, 08:28
Спасибо за стихотворение ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ! Есть потребность его перечитывать и каждый раз несколько по-новому воспринимать!
"Чтобы владеть Энергией Любви
Ее отдачу надо бы познать."
http://svitlocult.org/gazeta-na-puti-k-sebe/2012/13-12/35-self-knowledge/otryvki-iz-knig/150-jemma-pinkovskaja-jenergija-ljubvi-otdelnye-stihotvorenija-sbornika.html
Цитата | Скарга
 
 
#5 Любовь И. 07.04.2020, 12:36
Получается, что переполненные животным белком клетки более уязвимы для коронавируса?
Тогда и пост кстати, тому кто мясоед.
*Можно глянуть Тест 3.3 пособия http://svitlocult.org/images/oblozhki/Metodiki_NBE_EAP_CTV.jpg
он же Тест 3.16 с.45 сборника http://svitlocult.org/images/samodiagnostika.jpg
Цитата | Скарга
 
 
#4 Лариса Ногаева 06.04.2020, 22:17
Спасибо, Эмма Анатольевна, за содержательную информацию, которая снижает уровень паники, страха и домыслов, повышает уровень личной бдительности и ответственности !
Цитата | Скарга
 
 
#3 Любовь И. 06.04.2020, 18:06
О толерантности и миролюбии прослушала аудиозапись - полезно! Спасибо! http://svitlocult.org/audiogalereja.html
Цитата | Скарга
 
 
#2 Любовь И. 06.04.2020, 17:31
Читая о недостатке любви, подумала, что умножить хотя бы миролюбие и терпимость в себе (если смотреть по таблице "Леонардо") посильно многим людям, надо стараться! Понимания, прощения, милосердия и сострадания тоже бы побольше. Чем больше людей осознает это и включится, тем лучше. Ситуация с короновирусом хорошо бы к этому сподвигла многих, как "добро во зле". Пусть так будет!
Цитата | Скарга
 
 
#1 Любовь И. 06.04.2020, 15:35
Спасибо за освещение различных аспектов темы о коронавирусе, много всего! Есть что осмыслять о себе и преодолевать свои недостатки.
Цитата | Скарга
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити