Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ВЫПУСК № 30

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 30.1. Уважаемая Эмма Анатольевна! В словарях «возроптать» трактуется, как – выразить сильное неудовольствие, протест. Наверное, предполагается или желательно при этом отсутствие агрессии и наличие самообладания? Проясните, пожалуйста, какое состояние обозначает именно этот термин? Спасибо!

ОТВЕТ. Мною не раз повторялось, что человек разумно мыслящий должен уметь «взроптать в духе» на какое-нибудь явление или событие, так или иначе, касающееся его самого, если при этом сам он не может ликвидировать того, на что ропщет.

Как вести себя, чтобы «спасти и сохранить» самообладание, чтобы не уронить свою честь, не растерять чувство собственного достоинства, не уподобится иным конъюнктурщикам и «хамелеонам»?

Например, как быть, если человек разумно мыслящий, имеющий свою философскую и религиозную позицию, попадает в общество инакомыслящих иноверцев?

Не имея возможности переубедить или просто выразить вслух свой протест тому явлению или событию, с которым категорически не согласен (по религиозным убеждениям), человек может поставить заслон в своем разуме, в душе и в сердце. Или еще понятнее – не согласиться с логикой, эмоциями и чувствами даже большинства людей. При этом, мысленно противопоставить этому явлению или событию свою логику, свои эмоции и чувства, не обязательно их демонстрируя. Главное – не «инфицироваться» несвойственными мыслями или эмоциями.

Сегодня умение «роптать в духе» весьма актуально. Мудрецы призывают – «оставайся самим собой!».

ВОПРОС 30.2.1. Уважаемая Эмма Анатольевна! Как Вы относитесь к нынешней политической обстановке в стране?

ОТВЕТ. Ропщу в духе.

ВОПРОС 30.2.2. Уважаемая Эмма Анатольевна! Можем ли мы молиться о людях, чтоб Господь их вразумлял к милосердию и миролюбию, или лучше о себе, чтоб дал терпение и смирение? Спасибо!

ОТВЕТ.  Молиться, полагаю, можно о всех и обо всем, если осознаешь кому молишься, почему, для чего, как, когда и сколько?

ВОПРОС 30.3. Уважаемая Эмма Анатольевна, посоветуйте, пожалуйста, каким образом трансформировать своё отношение к человеку после того, как он нанёс тебе душевные раны, огромный материальный ущерб и исчез навсегда?

ОТВЕТ.   Во-первых, еще раз внимательно перечитайте ОТВЕТ на Ваш вопрос в ВЫПУСКЕ 28.1.

Во-вторых, спросите себя, что хотите трансформировать?

Если последствия – «душевные раны», то причина в Вас – низкий уровень самокритики и самообладания. Повышайте уровень этих качеств в себе.

Если следствие – «огромный материальный ущерб», то причина – либо в Вашей простоте, которая хуже воровства, либо, можно понять, что это отдан кармический долг вору. Судите сами, что Вас больше успокоит?

Если следствие – человек «нанёс душевные раны, огромный материальный ущерб и исчез навсегда», то, Слава, Богу, что навсегда такой человек исчез из Вашей жизни!

Впредь будьте осторожнее и бдительнее в выборе «друзей».

ВОПРОС 30.4. Уважаемая Эмма Анатольевна, как перестать жаловаться себе на свои неудачи в преодолении своих недостатков?

ОТВЕТ. Очевидно, Вам не нравится попадание то в ступень угрызения совести, то в ступень самобичевания (во II уровне) и затянувшееся там пребывание?

Попробуйте внимательнее рассмотреть эти ступени и то, что справа и слева от них, то есть, рассмотрите по три ступени в горизонтали. Там ясно указано, что самобичеванию способствует затянувшееся самопрощение и непостоянство, а угрызениям совести способствуют остатки самооправдания и непоследовательность (отсутствие логики в рассуждениях о себе, как о человеке разумно мыслящем, устремленном к оздоровлению своих душевных свойств). Что не ясно?  

ВОПРОС 30.5.1. Уважаемая Эмма Анатольевна, чем может обернуться прогрессирующий в острой форме в нашем обществе СМИД (синдром ментального иммунодефицита)?

ОТВЕТ.  Острым периодом в любом заболевании считаются первые три дня. После установления диагноза на лечение острых заболеваний отводится от 10 дней до 2-х месяцев.

Если процесс выздоровления затягивается, то на реабилитацию отводится время до одного года по решению ВТЭК (туберкулез, СПИД, тяжелые травмы).

Рассудим о таком заболевании в народе, как СМИД на примере выборов президента и депутатов в парламент. Почему электорат постоянно избирает «не тех политиков»? И почему происходит это явление на протяжении 30-ти лет, с частыми рецидивами? Рецидивы – это признак наличия хронической болезни.

Мудрецы говорят, что каждый народ достоин своего правителя. Почему? Потому, что народ избирает правителей, себе подобных. Что больше всего не нравится в правителях, если рассмотреть это явление через призму закона зеркального отображения, магнита и аналогии?

Вы спрашиваете: «чем может обернуться СМИД в нашем обществе»?А разве Вам еще не ясно, что это уже хроническое состояние «электората»: «ментальная недостаточность» при «эмоциональной избыточности»?

Электоратом называется активная часть населения, принимающая участие в выборах. Наибольший процент населения, участвующий в выборах, сегодня назвать затруднительно, так как на протяжении 20-ти лет не проводилась перепись населения в стране.

Как видим, «обострения» в политической жизни нашей независимой страны случаются перед выборами постоянно. Можно вспомнить сидячую забастовку с голодовкой студентов «против премьер-министра Масола», затем майдан: «Кучму – геть», затем «Померанчевый майдан», еще была «Революция достоинства», и множество протестных акций между ними (кстати, с гибелью людей!).

Другой вопрос – как лечить выявленное заболевание?

ВОПРОС 30.5.2. Уважаемая Эмма Анатольевна видите ли Вы признаки возможного выздоровления (через формирование и укрепление эмоционально-ментального иммунитета)?

ОТВЕТ. Скорее можно сказать, что вижу не «признаки возможного выздоровления (через формирование и укрепление эмоционально-ментального иммунитета)»в обществе, но замечаю островки не утраченного ментального (мышление «от добра» или способность «полюбить врага своего») и эмоционального («прощение врага своего») иммунитета в отдельных людях.

Согласитесь, что исключительно от разумно мыслящего человека зависит его личная безопасность в условиях, допустим, вирусной пандемии (вспышка в мире), или эпидемии (вспышка в отдельной стране) или эндемии (вспышка в отдельном регионе).

Сила и масштаб заболеваемости при отсутствии врожденного или приобретенного биологического иммунитета в каждом человеке, и коллективного иммунитета в семье и в обществе, зависит от знаний об инфекции, о способах распространения и способах предохранения от заражения (вакцинации в том числе).

Насколько точно будут соблюдены меры предосторожности, настолько защищен будет каждый конкретный человек, семья, коллектив и общество в целом, настолько мала вероятность тяжелого течения заболевания и смерти.

СМИД – это синдром ментального иммунодефицита. Дефицит не предполагает полного отсутствия, но лишь недостаточность ментальной резистентности (устойчивости) при влиянии вредоносных факторов на способность рассуждать, осмыслять и осознавать события.

Известно, что логика добра, мира, справедливости имеет свои противоположения – зло, войну, несправедливость. По диалектическому закону, они (эти противоположения) представлены в разуме – душе – в памяти людской. Но в разных количествах.    

Надо помнить, что население – это еще не народ!  И отдельные общественные группы (электоральные, партийные, религиозные) – это не народ! Народ – это основная трудовая масса населения страны, объединенная одной идеей, философией, религией.

Например, большинство населения страны хочет скорейшего оздоровления гражданам своей страны от болезни, вызываемой вирусом. Рецепт прост, каждый, кто этого хочет, должен оставаться здоровым. Заболев – скорее исцелять себя. Очень важно – не распространить в среде близких эту инфекцию.

 Или, например, большинство населения страны хочет укрепления независимости своей страны.

Для достижения экономической независимости надо перестать просить кредиты и подачки у других стран. Лучше было бы изыскать материальные ресурсы внутри своего государства (не воровать, не расточать, справедливо назначать пособия и заработную плату).

А для достижения политической независимости следует четко придерживаться обозначенного курса развития страны (нейтральная, безъядерная, гуманистическая).

Что надо сделать для достижения мира и процветания в стране? Тому, кому это интересно, предлагается осмыслить несколько цитат знаменитых людей.

Ромен Роллан(1866 – 1944) французский писатель, драматург, общественный деятель:

«К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война – последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов».

Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США:

  • «Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех».
  • «Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами».

 © Эта публикация уникальна. Опубликовано 28.02.2022.

 

Коментарі   

 
#1 Маргарита 28.02.2022, 13:51
Спасибо большое!Очень необходимые сегодня ответы,что бы меньше паниковали и слушали чужую агитацию.Спасиб о!
Цитата | Скарга
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити