Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

ВЫПУСК №16

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 16.1. Верно ли понимаю, что без раскаяния, покаяния, обращения к Творцу за прощением медицина действительно бессильна?

ОТВЕТ. Люди, верующие в Божью Милость и Справедливость, знающие духовные законы, живущие по заповедям, редко нуждаются в посторонней медицинской помощи. Но! Всякое бывает на этапе постижения – «ожидай неожиданного»! В таком случае, при крайней для него необходимости получения медицинской помощи, человек верующий и верящий обязательно приводится (ангелом-хранителем) к врачу, который ему не навредит, а вера в Бога, в свои силы, в искусство врача, в необходимость назначенных медикаментов – произведет эффект чудесного исцеления.

ВОПРОС 16.2. Объясните, пожалуйста, ну как можно исполнять заповедь о послушании властям, если власть предержащие творят свои дела явно не во благо своего народа?

ОТВЕТ. Вначале надо прийти к общему знаменателю – что, кому, когда почитать за «благо для своего народа»?

1. Во-первых, уточните для себя: что Вы считаете «благом»?

2. Во-вторых, кого Вы подразумеваете, говоря «своего народа»: всех жителей страны (дееспособных и недееспособных, богатых и бедных, успешных и бомжей, больных и здоровых) или только тех избирателей, которые пришли и осмысленно проголосовали за конкретных представителей власти? Они-то как раз не ропщут.

3. В-третьих, следует уточнить: что в Вашем понимании «дела во благо своего народа»? Разве одинаковы критерии благ в делах для больных и здоровых? Для богатых и для бедных? Для успешных и безработных? Для образованных и безграмотных? Для молодых и пожилых? Для пьяных и трезвых, и т.д.

4. Определите перечень благ, которые на Ваш взгляд универсальны, их можно назвать благом для всех жителей страны. Для всех, кто перечислен выше, и кто проживает на севере, юге, западе и востоке страны. Для всех-всех избирателей, и даже для тех, кто голосовал против этих правителей. И для блага тех, кто проживает за рубежом, и не голосовавших вовсе?

5. После составления списка универсальных благ для всех – проанализируйте, каких из этих универсальных благ Вы лично лишены более, чем на 50%.

Если такого нет, то «чего тебе надобно, старче?». Не для своей ли сварливой и ненасытной старухи (для «всего народа») просишь у золотой рыбки «благ»?

Вы уже поняли по вопросам, заданным Вам для размышления, что ни один правитель в мире не сможет удовлетворить всех и сразу жителей даже в одной, отдельно взятой стране, как бы мала она ни была по размеру и числу жителей. Примером могут служить многочисленные и многосторонние разногласия между членами одной семьи, коллектива, города, области.

Вероятно, именно на вопрос, подобный Вашему, давал ответ апостол Павел в своем Послании (Рим. 13:1-6) "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему, противящийся власти, противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание, делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые".

Вспомним, что сказал Христос: «Вот и отдавайте кесарю кесарево (сбор налога по 2 динария), а Богу Богово». Вспомним, как все апостолы безропотно пребывали при заключении их в темницы. Когда было надо, Ангел выводил и Петра, и Андрея, и других апостолов из темниц. Когда надо было, ни один из правителей-мучителей ничем не мог навредить апостолам: ни ядом, ни огнем, ни клеткой с тиграми, ни другими пытками.

ВОПРОС 16.3Как научиться распознавать правдивые новости от «фейковых»?

ОТВЕТ. На первых порах, при недостаточно широком юридическом, экономическом, политическом, научном, социологическом и т. д. кругозоре, лучше всего избрать для себя один созвучный Вам источник информации. Это может быть газета, а в ней авторы, или TV канал, или ведущие ток-шоу, политологи, священники и читать-слушать только их мнение, сравнивая со своим. Когда же кругозор Ваш станет шире, а Вы научитесь думая «от добра», размышлять, осмыслять, анализировать, распознавать «зло в добре» замаскированное, тогда можете смотреть и читать все, что захотите. При этом, сопоставляя аргументы и факты, высказываемые и написанныею Вы легко отличите демагогию и популизм политиканов, критиканов, и других «пустопорожних» «ораторов» от серьезных и вдумчивых политиков, критиков, государственных деятелей.

ВОПРОС 16.4Последнее время участились разные послания на религиозную тему, которые приходят на VIBER, с требованием разослать это немедленно то 8-и, то 10-ти своим друзьям, а не то мне будет… и разные устрашения. Как мне поступать?

ОТВЕТ. Поступайте так, как подсказывает Вам сердце. Но то, что возник этот вопрос, говорит о пробуждении бдительности и осторожности в Вас.

Действительно, вот уже несколько десятков лет запускаются «пробные проекты» для распознавания числа простодушных и послушных, но меркантильных и невежественных сограждан. То открытки, то деньги, то письма счастья, то видео, то молитвы требуют рассылать с обещаниями богатства, счастья и т. д. Кому это надо? Это надо знать всем политтехнологам и устроителям других пирамид: финансовых, избирательных, теперь вот и религиозных. По учету активно откликнувшихся людей махинаторы и мошенники рассчитывают: сколько наивных людей возможно будет «уловить» в свои сети, и какая прибыль им будет от этих «уловленных».

Недаром Интернет называют всемирной паутиной. Значит, там много пауков. А пауки, как известно, охотятся на наивных мух и букашек, которые, не зная о липучих свойствах этой паутины, цепляются за кружева паутинок, даже не подозревая, что могут приклеиться. И тогда … «дорогие гости, помогите! Паука-злодея зарубите!».

ВОПРОС 16.5Коронавирус имеет природное происхождение или это творение "злого гения"?

ОТВЕТПеречитайте, пожалуйста, в ВЫПУСКЕ – 13, ответ на вопрос 13.3.1, возможно, там найдете для себя разъяснение. Неужели Вы задумали спасти человечество, но именно этот вопрос не позволяет Вам завершить свою работу по спасению современников? Если нет, тогда постарайтесь сформулировать вопрос иначе.


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 30.11.2020.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить