Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ВЫПУСК №18

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 18.1.  С какого возраста уместно заниматься саморазвитием по таблице «Леонардо»? Нужен ли для этого жизненный опыт, чтобы с его помощью анализировать свои действия?

ОТВЕТ.  Теория самопознания и самосовершенствования предназначается для разумно мыслящего человека, готового осмысленно познавая свои недостатки, исправлять их. Первым и главным критерием готовности к занятиям по нашей методике служит желание самого человека избавиться от болезней (или от явных недостатков, или вредных привычек). Потому, возраст имеет второстепенное значение (предполагая лишь наличие трудолюбия, самостоятельности в принятии решений, умение осмысленно читать и мыслить логически).

ВОПРОС 18.2.  Если большие проблемы со зрением, с чем это связано в духовном плане? (вопрос от моего друга).

ОТВЕТ.  Если Ваш друг не посещает наш семинар, то посоветуйте ему для скорейшего выявления и устранения причин, дающих осложнения на зрение, посетить окулиста.

ВОПРОС 18.3. Многие сейчас советуют «Полюбить себя», а как это практически сделать? Разве человек образованный, воспитанный может не любить себя?

ОТВЕТ. Смотря, что подразумевается под словосочетанием «любить себя».

Любовь – чувство самоотверженной привязанности (горячая любовь, взаимная любовь и т. д.).

Любить – испытывать любовь (т. е. чувство самоотверженной привязанности) к кому-чему-нибудь.

На семинаре «Культура духовного здоровья» мы рассматриваем человека цельного, трехмерного, который состоит из плоти – души – духа.

За состояние тела физического ответственен рассудок (низшее «я»).

Поскольку на этом этапе духовно-нравственный потенциал человека разумного находится в спящем состоянии, то человек испытывает чувства эгоистичные (я-мне-мое), на основе наличия в нем упрямства – амбиций – жадности – зависти. И чувство эгоистичной любви, даже к самому себе, наполнено, хочешь-не хочешь, упрямством, амбициями, жадностью и завистью.  

За состояние четырех тонких тел души трудолюбивый разум (высшее «Я») начинает чувствовать ответственность «споткнувшись» на какой-нибудь хронической болезни. Начинает с вопроса «Кто виноват?». И если поймет, что виновен сам в том, что излишне злобен – неправдив – не умерен – безответственен, то судьба (Ангел-хранитель) приведет его к врачу, который не навредит лекарствами или к психологу, который поможет словом. И тогда, отрезвленным сознанием и просветленным взглядом, человек увидит свои внутренние изъяны и начнет избавляться от них, незаметно для себя исцеляясь. Это уже иное чувство любви к себе – ответственное, до некоторой степени, можно сказать – самоотверженное, так как все низшее будет отвергаться, во имя приобретения высшего.

За состояние духа ответственно сознание человека разумно мыслящего («Христосознание» у верующего человека). Потому с атеистами, суеверными и слабо верящими людьми говорить о культуре духовного здоровья бесполезно.

ВОПРОС 18.4. Почему так трудно вместить и овладеть законом кармы?

ОТВЕТ. Скорее всего, потому, что этот закон недостаточно хорошо Вами понят и принят. Этапы совершенствования человечности в человеческом сообществе, от первого преступления Каина – братоубийства, претерпевали изменения не в веках, а тысячелетиями. Каин, убивший брата, изгонялся Богом из земли, данной Адаму и Еве. Но изворотливый преступник сразу же пожаловался Богу, что теперь, его, как преступника, каждый может убить. Но Бог ответил, кто убьет Каина, тому отплата будет всемеро. Уже тогда Бог давал заповедь – «Не убивай!». Но люди, грешные по природе своей, отдаляясь от Бога, убивали себе подобных то для еды; то убивали врагов своих; то убивали, чтобы отнять имущество. Убивали тех, кто знал тайны и их пороки. Наконец, идолопоклонники убивали, якобы из «добрых побуждений», чтобы угодить своему богу, приносили в жертву то самых красивых юношей и девушек, то младенцев.

Но, человечество в целом, становясь все более цивилизованным, начинало понимать о вреде убийства человека человеком. Потому постепенно, по разным странам и народам устанавливались ограничения к убийствам. Так появлялись в общественной жизни разных народов неписаные законы, менее строго карающие за провинность:

  1. Око за око;
  2. Возмездие;
  3. На действие – противодействие;
  4. По причинам – следствие;
  5. Любви и пощады.

Попробуйте протестировать себя по первой вертикали в таблице «Леонардо» от первого до пятого уровня и сможете понять, какой из этапов Вам знаком или не знаком? Понятен – не понятен? Пока не поймете – не примете. Пока не примете – не вместите, и т. д. Не обязательно тестировать себя по теме убийства, можно по клевете, по прелюбодеянию, по зависти (6-10) заповеди Моисея.

ВОПРОС 18.5. Как понять, кто ты: учитель, целитель или судья?

ОТВЕТ. Давайте вспомним наставления апостола Павла своим ученикам (1-ое Кор.1:3-7). Прочитайте несколько раз до полного понимания лучше всю эту главу. Вдумайтесь, о чем говорит апостол своим нетерпеливым и горделивым ученикам, едва принявшим крещение и узнавшим об Учении Христовом?

1Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

3Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

4Дары различны, но Дух один и тот же;

5и служения различны, а Господь один и тот же; 

6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Мысленно оглянитесь вокруг, сколько Вы видите людей, не способных назвать Иисуса Христа Сыном Божиим и признать Его Господом своим? А сколько упрямых-неправдивых-жадных-завистливых людей можно увидеть среди мнимо и лже-верующих?

Следовательно, не всякий с крестиком на шее, но лишь каждый верный сотрудник Богу получает право на действия: кого-то учить – целить – судить (поверьте, такой сам знает об этом).

Точно так же, каждый верный сотрудник Сыну Божьему служит Ему так, как служили святые апостолы и пророки: учителями и целителями, они же и удостаиваются Даров от Духа Святого, для своего служения (и они знают, как пользоваться Дарами).

Тех, же, кто занимается настойчиво, ритмично, осмысленно самопознанием и самосовершенствованием, поверьте на слово, вполне устраивает статус учителя-целителя-судьи для самого себя.

ВОПРОС 18.6. В каком возрасте Вы осознали, что у Вас есть экстрасенсорные способности? Знала ли об этом Ваша мама и как она к этому относилась?

ОТВЕТ.  Замечать, что думаю не так, как другие, начала лет с шести. К 12 годам начала замечать, что для меня выгоднее самой принимать решения для себя, и стоически не подчиняться уговорам на то, чего мне не хочется делать (быть больной, освобожденной от уроков физкультуры, меньше читать, больше гулять и т. д.). Тогда еще не было внутреннего чувства уверенности в своей правоте, потому иногда уступала взрослым и проигрывала.

Осознание экстрасенсорных способностей пришло во врачебной деятельности, когда появились первые сведения о Джуне Давиташвили, медсестре из Грузии, которая бесконтактным способом снимала всякого рода боли. Начала пробовать лечить все, к чему тянулась рука, и был внутренний толчок – вроде слышала слова – «надо помочь»! Положительный эффект был только при этих условиях! Не из головы, а из сердца шел сигнал. Несколько неудачных попыток помогать тем, за кого кто-то просил или тем, кто относился с неприязнью и недоверием к этому способу (или ко мне самой), отрезвили.

Напоминаю всем, у кого проявляются экстрасенсорные способности, что «творить добро» следует после усвоения сути законов (3х3), особенно закона кармы. Тем, кто имеет медицинское образование, лучше не забывать духовные правила: «Даром получили – даром отдавайте» и еще – «Зов заставляет ответить». Всем остальным экстрасенсам советую исцелять себя, помогать себе, и не забывать, что «плохой совет вредит советчику».

Родные и друзья мои узнавали о врачебных достижениях от пациентов, а после издания книг, в которых приоткрыты некоторые из способностей, стали просить о чудесных исцелениях. О них и для них писались первые книги по самопознанию, когда стала понятна цель их написания.

ВОПРОС 18.7.  Можно ли сказать, что культурные и нравственные люди в советское время были фактически в определенной мере верующими, даже не осознавая этого? К такому выводу невольно приходишь после прослушивания медиалекции "Обучение апостолов и Преображение Иисуса Христа", где ясно говорится, что у новозаветных верующих людей Бог будет помещен в разуме душе, и сердце, а Вера - это духовность - дружелюбие - душевность.

ОТВЕТ. «Пути Господни неисповедимы!...».

Вспомним, что сказал Иисус Христос самарянке у колодца, что скоро люди будут поклоняться Богу не в храме и не на горе, «но в духе и истине». Иудеи в то время самарян презирали лишь за то, что они поклонялись Богу на горе Гиризим, а не в Иерусалимском храме, как это делал каждый иудей, где бы он ни жил. И вот, дальше, в Притче о «Добром самарянине» Христос показывает ученикам: кто на самом деле служит Богу по Божьим заповедям. Мимо избитого и ограбленного разбойниками иудея прошел иудей, потом священник, не оказав ему помощи (а ведь оба они приносили жертвы Богу в храме!). Следом ехал на ослике враг-самарянин. Увидев раненого человека, слез со своего осла, водрузил на него избитого иудея, привез на постоялый двор и уплатил хозяину за уход и проживание этого незнакомого ему иудея. А Богу Сверху видно все!

Подобным образом можно рассудить и о том, что не все верующие в СССР исполняли заповеди, и не все коммунисты были неверующими. «Скрижали, записанные на сердце человека» предполагают наличие человечности, несмотря на цвет кожи, национальность, партийность, социальный статус и религиозность. В первую очередь, в образованном и разумно мыслящем человеке, должно в полной мере присутствовать миролюбие – правдивость – благодарность – ответственность.

ВОПРОС 18.8.  Сегодня на практическом занятии обсуждали итоги года в самопознании и формулировали планы на год грядущий. Могли бы Вы в этой связи, как автор системы самопознания и самосовершенствования, дать нам рекомендации или пожелания?

ОТВЕТ.  В Новом году рекомендую всем, кто осмысленно занимался самопознанием и самосовершенствованием, обозрев свои достижения в самонаблюдении за поведением, словами, мыслями, оценить качество своих достижений. Затем наметить новые цели и составить план самопознания и самосовершенствования на год – квартал – месяц.

Из достижений трудолюбивого самопознавателя (миролюбие – правдивость -благодарность) путь вперед один – к самостоятельности в самопознании и самосовершенствовании. На этом этапе придется идти, осваивая ответственность – уверенность – решимость.

Желаю всем идущим успехов на избранном пути!


 © Эта публикация уникальна. Опубликовано 30.12.2020.

Коментарі   

 
#1 маргарита 31.12.2020, 08:24
Спасибо! Очень поучительные ответы и рекомендации! Всем успехов и с Новым Годом!
Цитата | Скарга
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити