ВЫПУСК № 20
ВОПРОС 20.1. Уважаемая Эмма Анатольевна! А Вы лично будете вакцинироваться? Если нет, тогда что делать в ситуации "принудительно - законно", которая уже просматривается?
ОТВЕТ. Вопрос, конечно, интересный! Удивительно, что Вы не спросили вслед за этим: когда мне, по-Вашему мнению, следует начинать пить водку и есть мясо? Неужели Вы не помните, что уже более 55 лет мне, в связи с аллергией на многие медпрепараты, удается жить без лекарственных препаратов и более 30 лет без употребления в пищу мяса-рыбы и алкоголя?
Если Вы категорически против вакцинации, на то должны быть веские причины: аллергия на медпрепараты; другие состояния организма, имеющие отвод для вакцинации; наличие достаточного уровня антител (после перенесенного ковидного заболевания).
Все остальные отказы в настоящее время порождаются страхом от невежества.
Другое дело, если Вам предлагают вакцинироваться не той вакциной, которой Вы доверяете. В таком случае, Вы имеете полное право вместо «обязательно-бесплатной» сделать себе прививку в стационарных условиях, Вами купленной вакциной (их сейчас в мире около сорока), и представить справку о прививке руководителю учреждения.
ВОПРОС 20.2. Как Вы относитесь к активности в соцсетях? Если, например, человек преследует какую-то одну цель – рекламу чего-то, возможность заработка, анонс или привлечение сторонников, то следует ли при этом выставлять напоказ все, что происходит в твоей жизни: детей, семью, родных, события, свои взгляды, как рекомендуется правилами. Если да, то с какой частотой это делать?
ОТВЕТ. На первую часть Вашего вопроса: «Как Вы относитесь к активности в соцсетях?» мой ответ – никак. Это дело каждого человека, а лично у меня на это занятие нет ни желания, ни времени.
На вторую часть вопроса не могу дать никакого совета, кроме как – всегда выполняйте те правила, которые выписаны, когда вступаете в какую-нибудь организацию. Или не вступайте, если правила Вас напрягают и обременяют. Сама я не знакома с правилами поведения в соцсетях для тех, кто хочет там что-то заработать.
ВОПРОС 20.3. Уважаемая Эмма Анатольевна, как Вы относитесь к вакцинации во время пандемии?
ОТВЕТ. Со всею серьезностью, как и ко всякой вакцинации по государственным программам, так как понимаю, как врач, о необходимости создания как можно скорее «коллективного иммунитета» (а это не менее 67% людей, имеющих антитела после болезни или вакцинации), иначе эту инфекцию не остановить. Вспомните о черной оспе, туберкулезе, коклюше, дифтерии, полиомиелите и т.д., сколько в первые годы проявления этих инфекций (эпидемий и пандемий) умирало людей или оставались инвалидами?
ВОПРОС 20.4. В пояснении к тесту 19, рубрики "Спрашивайте. Отвечаем", речь идет о клеточном разуме физического тела. Можно ли сказать, что он соотносится с характером человека или влияет на него, на основании формулы формирования характера и творения собственной судьбы:
Мысли + эмоции = чувства.
Чувства + желания = поступки.
Поступки + память= характер.
Чувства + поступки + характер = судьба?
ОТВЕТ. Соотношение и влияние здесь скорее обоюдозависимые. «Разумно функционирующая клетка» - «разумно работающий орган» – «гармонично развитый организм», и наоборот. Это как «в здоровом теле – здоровый дух», но правильнее будет сказать: «лишь в здоровом теле может быть здоровый дух» или «здоровый дух ищи в здоровом теле».
ВОПРОС 20.5. Недавно у меня произошла ситуация с одной знакомой, в которой я, наверное, впервые так сознательно и спокойно «во время боя» увидела эту ситуацию и себя в ней через закон зеркала и магнита, а вскоре «после боя» усмотрела еще закон аналогии и закон причин и следствий. Далее по второй тройке законов (з. иерархии и з. свободной воли) эта ситуация в моей голове не разложилась. И вот, я пытаюсь понять: это потому, что ситуация для анализа исчерпана и мне следует просто проводить определенную самой для себя коррекцию? Или же вместе с коррекцией продолжить, не поспешая, размышлять, допустив, что не все увидела и поняла? (то есть, обязательно ли, увидев в ситуации один закон из тройки, выстраивать всю тройку?)
ОТВЕТ. Вы хотите получить конкретный ответ на закрученный Вами в три бумажки вопрос, чтобы понять действие высших (духовных) законов? Не мудрствуйте лукаво!
На Ваш последний вопрос: «Обязательно ли, увидев в ситуации один закон из тройки, выстраивать всю тройку?». Если такой вопрос у Вас возник, то ответ – нет. Сейчас Вам совсем не обязательно выстраивать всю тройку законов, анализируя свои мысли. Вначале следует научиться ориентироваться, пребывая в поле одного закона, потом – двух, и лишь после наступит не просто понимание, а необходимость понимания какие преимущества появятся при распознавании всех (или нескольких из 3х3 законов).
Здесь уместно вспомнить выражение: «Поспешай, не торопясь».
© Эта публикация уникальна. Опубликовано 14.03.2021.