ТЕСТ 40. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ ПРИ НАЧАЛЬНЫХ СИМПТОМАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение любого состояния нездоровья следует начинать незамедлительно. Надо знать одно универсальное средство. Какое? Это позитивное мышление!
Несогласие быть больным!
Лечение следует начинать с продуктивного желания выздороветь, как можно быстрее и без осложнений!
Выбери, какого рода мысли чаще всего возникают в твоей голове, при появлении внезапно появившегося или обострившегося болезненного состояния в тебе?
Если у тебя появляются мысли как в пунктах (1-2), то ты частый пациент поликлиник, имеешь ряд хронических заболеваний, гордишься толщиной своей амбулаторной карты и знанием аптечного ассортимента лучше своего лечащего врача.
Если часто случаются мысли, как в пункте (3), то задай себе вопрос: «Зачем делаешь то, что утомляет, ослабляет, разочаровывает?» Скорее всего, ты нарушаешь закон целесообразности. Знаешь, но нарушаешь. Зачем? Или почему?
Если чаще думаешь, как в пункте (4), то к тебе есть вопрос: «Почему не следишь за эмоциями и за своей речью постоянно?» Почему позволяешь себе то, что ниже твоего достоинства, твоих знаний и положения? Не владеешь собой? Почему?
Если ты проблемы свои объясняешь, как в пункте (5), то это означает, что достиг высокого уровня в самопознании, и старания твои не напрасны. Скорее всего, ты не страдаешь уже частыми обострениями хронических болезней. Даже если одна из них пока не полностью тобою побеждена, ты знаешь и понимаешь многое о своем организме и скоро избавишься и от последней болезни. В какой-то мере умеешь управлять желаниями и эмоциями в себе, а это означает, что ты чаще бываешь активным, бодрым, радостным, чем печальным, унылым, больным. Ты – учитель! Хороший учитель для себя.
Если мысли твои при нездоровом состоянии часто бывают, как в пункте (6), то ты себя умеешь успешно исцелять. Ты – целитель! Пока для себя.
Если мысли твои при любом нездоровье бывают постоянно, как в пункте (7), только тогда ты можешь начинать пробовать помогать советами другим нездоровым людям. Знай, что у врачей есть этическое правило – не лечить своих кровных родных. У человека разумно мыслящего есть понимание духовных законов, потому лечить можно лишь тех, кто в духе тебе соответствует.
Публикуется по материалам:
Пиньковская Э.А. Детектор лести. Черкассы: Издатель Чабаненко Ю. А., 2012. С. 415-417.
© Эта публикация уникальна. Опубликовано 31.12.2022.