Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

ТЕСТ 15. АНАЛИЗИРУЕМ ОБЩЕНИЕ С НЕПРИЯТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Пиньковская Эмма Анатольевна

Рассмотри свое общение с человеком, вызывающим твою неприязнь (то есть чувство не такое, как ты испытываешь к любимому человеку). Твоя реакция может выглядеть по одному из предложенных семи вариантов. На каждый вопрос отвечай «Да» или «Нет».

  1. Его поведение вызывает в тебе раздражение всякий раз, и ты чаще конфликтуешь с ним, чем общаешься в мирной обстановке?
  2. Все то же самое, что и в пункте 1, но ты умеешь иногда погасить конфликт?
  3. То же, но ты чаще умеешь сдержать себя при любых провокациях «противника», видя, что он это делает нарочно, чтобы позлить тебя?
  4. Ты внешне всегда спокоен, на конфликт не идешь, так как прощаешь «противнику» его недостатки?
  5. Ты знаешь о законе зеркального отображения и четко видишь в «противнике» свое собственное отображение, потому думаешь не о том, как он плох, а о том, как еще недостаточно хорош ты сам?
  6. Умеешь видеть в себе больше, чем показывает тебе твой «оппонент-противник», а потому никакими его стараниями конфликт между вами не возникает?
  7. Ты можешь отметить с удовлетворением, что уже долгое время никто не демонстрировал тебе в зеркале общения твоих собственных недостатков?

Если ты ответил, как в пункте 7, то это еще не признак святости, просто ты спокойно ожидаешь новых встреч, в которых сумеешь раскрыть для себя и другие тайники своей души. Может там и не будет уже явной грязи, но пыли увидишь достаточно.

Ты опознал себя на какой-либо одной из ступеней 1-6, ответив «да»? Или на нескольких? Бывает и так.

Пока не выработается ритм, размеренность в движении к духовным высотам, человек позволяет себе делать прыжки, скачки, перескоки с подступени на подступень, даже опускается до третьего и второго уровней. Тогда он похож на кузнечика или стрекозу. Этих насекомых нельзя запрячь в колесницу движения эволюционных процессов. Сам понимаешь, эволюция требует особого к ней отношения, как и всякое серьезное дело на земле. Это означает, что дисциплина и порядок должны главенствовать во всех помыслах человека, идущего к совершенствованию.


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 14.11.2020.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить