Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

О ЗНАЧЕНИИ УВАЖЕНИЯ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ

Узарская Валентина Михайловна

   О важности воспитания уважения в каждом человеке знаю не понаслышке, поскольку по профессии – педагог. И потому очень созвучными стали мне идеи  Эммы Анатольевны Пиньковской, которые она изложила своей книге «Кто ты?» (серия книг «Спаси и сохрани»).

   Приведу наиболее мне понравившиеся:

   «Понятие уважения очень многогранно. Уважение конкретного человека. Уважение к любому человеку вообще. Уважение человеческого достоинства. Уважение прав человека» [1, с. 67].

   Или вот такой раздел, ставший для меня несколько неожиданным: «В жизни много зла. Само по себе оно не исчезнет. Для искоренения зла надо приложить силы, сопротивляться.

   Бороться со злом легче, когда оно не пустило еще корни глубоко.

   И плохо, когда маленькие ростки зла люди еще не замечают, разрешают прорасти, а затем, когда конкретное зло становится «нормой» поведения, люди начинают искать виновного.

   К примеру: посетитель сидит в очереди на приём к чиновнику или к любому бюрократу. Очередь – это неуважительное отношение администрации учреждения к нуждам граждан.

   Что это? Невежественность организаторов?  Безграмотность их? Отсутствие благородства? Или злой умысел?

   В каждом конкретном случае надо найти правильный ответ.

   Не видят руководители всех рангов, что очереди в их учреждениях свидетельствуют:

  1. о некомпетентности в своём деле;
  2. об их неуважительном отношении к людям;
  3. об их злом умысле, потому что там, где есть ажиотаж, легче получить нечестным путем прибыль: взятками, обмерами, обвесами и т.п.

   А не видят они оттого, что прощают себе и собственную некомпетентность, и неуважительное отношение к людям, и даже злой умысел.

    Если бы все люди однажды утром проснулись и осознали, что там где очереди, - их не уважают; что надо не просто искать нарушителей прав человека, или прав покупателя, или прав больного, или прав учащихся, или прав пассажиров обычных городских электричек, но и воздействовать на этих нарушителей со всею строгостью закона.

    Тогда однажды эти люди были бы приятно удивлены тем, что труд их не пропал даром, что явление, которому они оказали сопротивление, уменьшилось в размерах или просто исчезло.

   …Правила сострадания диктует нам эпоха сострадания, в которую мы входим.

   Но сострадание не возможно без уважения.

   Считать себя человеком новой эпохи, можно только, если ты научился:

   «Думать с любовью, говорить с уважением, не делать ничего, что может унизить достоинство другого человека, даже того, кто тебя «измазал грязью», даже врага своего» [1, с. 89].

 Литература

   1. Пиньковская Э. А. Кто ты? / Серия книг «Спаси и сохрани». Том 1. – Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2011. – 814 с.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить