Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

Романы и рассказы

Всех заинтересованных в более близком знакомстве с представленными книгами и их приобретении приглашаем воспользоваться формой обратной связи сайта или звонить по указанным в разделе "Контакты" телефонам.

Сапина И. Потрясения / И. Сапина. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2014. - Т. 1. - 410 с.

В первый том вошли небольшие повести и рассказы о пережитых автором эмоциональных потрясениях в детстве, об удивлениях в отрочестве, о размышлениях и осмыслении всего происходящего вокруг в зрелом возрасте. Возможно, кто-то вспомнит о своих знаковых событиях в жизни, которые круто изменили отношение к себе, людям, явлениям. 

Вдумчивому читателю предлагается сопоставить собственную точку зрения с авторским взглядом на волнующие события.

Данные рассказы в большей степени предназначены подросткам и юношеству, но могут быть интересными их учителям, родителям, бабушкам и дедушкам, желающим совершенствовать взаимоотношения в своей семье, в коллективе, в стране.

Книга не имеет ограничительных цензов и посвящается всем неравнодушным людям.

 

Сапина И. Осмысление / Ия Сапина. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2015. - Т. 2. - 462 с.

Во втором томе предложены рассказы и повести о том, какие необъяснимые чудеса могут возникать в жизни маловерующего человека, и как непросто бывает осмыслить очевидное невероятное. В непростой период "перестройки" сознания разумно мыслящего человека и развития в нем внутреннего зрения, слуха, осязания, необходимо особо заботиться об укреплении эмоционально-ментального иммунитета. Автор делится наблюдениями за трансформацией атеистического мировосприятия в религиозное и дает рекомендации по сохранению психического здоровья. 

Книга, как и все предыдущие, предназначается людям разумно мыслящим и потому не имеет никаких иных ограничительных  цензов.

Preodoleniye new

Сапина И. Преодоление / Ия Сапина. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2015. - Т. 3. - 516 с. 

В третьем томе продолжена автобиографическая исповедь о том, как медленно, с какими душевными трудностями, сомнениями, иногда муками происходили перемены в сознании автора, бывшей полвека по убеждению атеисткой и тридцать лет работавшей врачом-материалистом.

Путь восхождения сознания человека от вершин разумности к подножию мудрости во все века лежал через обновленное мировосприятие, основанное на развитии логики и личного опыта в чувствознании. Автор тешит себя надеждой, что современникам, которые умеют улавливать свои некачественные мысли и критично рассуждать о своих поступках, удастся отыскать полезные и понятные рекомендации в предлагаемых рассказах.

Книга предназначена не только коллегам-врачам и их пациентам, а также тем, кто самостоятельно устремился к обретению душевного здоровья путем гармонизации своего внутреннего мира. 

 

Пиньковская Э. А. Трудные рассказы : сборник рассказов. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2014. - 188 с.

Данное издание - второе, исправленное и дополненное некоторыми обновленными авторскими мыслями. Прошло всего десять лет и смысл "трудных рассказов" стал не только не сложным для восприятия, но интересным и понятным многим читателям. За столь короткий промежуток времени у многих разумно мыслящих современников произошло заметное нравственное возмужание и духовное прозрение. В период эволюционных перемен возникают наибольшие возможности для накопления и проявления добродетелей у людей разумно мыслящих.

Книга рекомендуется всем, кто желает получить рецепты для самостоятельного укрепления мира и гармонии.

 

 

Ия Сапина. Зиночка : роман. – Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2009. – 366 с.

События целого столетия, изображаемые даже такими легкими штрихами, как в данном романе, всегда имеют магическое свойство и могут всколыхнуть в каждом человеке что-то очень личное, сокровенное, хранящееся в глубинах памяти. Проза и мистика жизни главной героини вполне сопоставимы с жизнью любой женщины. А темы любви, ревности, верности в дружбе и взаимопомощь – вечные, и потому всякий раз вызывают интерес и ассоциации с уже пережитым, виденным где-то или услышанном.

Книга не имеет ни одного ограничительного ценза, а потому рассчитана на всех читателей, кого заинтересует ее содержание.


 

Отзывы читателей: 

Спасибо огромное за книгу «Зиночка», написанную красиво, лаконично, легко и с любовью. Книга учит, помогает и поддерживает нас.

Тимошова Т.

 Большое спасибо за книгу. Читала на одном дыхании. Многое обо мне. Спасибо за жизненную науку.

Ключникова Л.

Спасибо Вам за книгу, было очень интересно и поучительно. Увидел, как нас иногда проверяет и направляет жизнь, и что бывает тогда, когда не слушаем свой внутренний голос, и как приятные случайности нас спасают. Книга показывает ошибки, которых не нужно совершать и те вещи, на которые нужно обращать внимание.

Панько Иван


 

 

Ия Сапина. Зиночка. Книга 2. Одиночество : роман. – Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2010. – 334 с.

Судьба главной героини и остальных действующих лиц предыдущего романа «Зиночка» вызвала столь неподдельный интерес читателей, что автору ничего не оставалось, кроме как описать еще один период жизни полюбившихся героев. Меняется возраст, а с ним и характер человека. Меняются внешние условия, оказывая определенное воздействие на осознание своей роли в жизни.

По силам ли обычному человеку самостоятельно изменить свою судьбу? Внимательному читателю предлагается проследить за логикой размышления героев романа. За тем, как изменялись взаимоотношения с окружающими людьми по мере приобретения жизненного опыта.

Книга, по-прежнему, не имеет ни одного ограничительного ценза и предназначена для всех читателей, неравнодушных к судьбе человека.


 

 

Ия Сапина. В поисках смысла. Избранное. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2010. - 178 с.

В данной книге помещены избранные рассказы, содержание которых не может оставить равнодушным человека, устремившегося к совершенствованию своего внутреннего мира.

Не секрет, что развитие духовности в человеке начинается с поиска смысла жизни и определения цели собственного существования в ней. Эти вопросы возникают в любом возрасте, по степени готовности сознания к осмыслению относительности добра и зла.

Книга предназначена для школьников старшего возраста, студенческой молодежи, а также родителей и учителей.


 

 

Ия Сапина. Вехи взросления : повесть. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2010. - 94 с.

Из нескольких избранных и адаптированных к восприятию юного читателя рассказов, прежде изданных в серии из семи книг, составилась автобиографическая повесть, в которой автор старается поведать задушевную тайну свою о потрясниях, происходивших и переживаемых в различные периоды жизни, начиная с самого раннего детства. Книга приглашает юного читателя к размышлению и формированию своего суждения о поступках героев.

Выстраивание собственного мнения - это непростой читательский труд.   Не каждому он по силам. Но тем, кто устремлен совершенствовать свою внутреннюю культуру, душевный и умственный труд становится смыслом жизни.

Книга предназначается ученикам 7-8 классов, но в равной степени их родителям и учителям.


 

Ия Сапина. Жизнь полосатая : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2009. - 144 с.

В данной книге предложены рассказы о том, как непросто сохранять самообладание или внутренний мир человеку, если во внешних взаимоотношениях то и дело встречаются на его пути люди любопытные, недоброжелательные, завистливые, лицемерные. Уникальный рецепт - терпение. Но как его умножить в себе? Можно ли выровнять линию жизни настолько, чтобы испытывать радость чаще, чем огорчение? Ответы на эти вопросы каждый читатель может и должен отыскать самостоятельно.

Книга, как и все предыдущие, предназначается людям неравнодушным к самопознанию, а потому не имеет никаких ограничительных цензов.


 

 

Ия Сапина. Потрясения : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2005. - 112 с.

Маленькие рассказы и повести о потрясениях в душе, пережитых в детстве и отрочестве автором, возможно, помогут читателю вспомнить о своих значительных событиях в жизни, круто изменившим отношение к себе самому или к явлению, прежде считавшемуся нормальным. Книга приглашает к размышлению и сопоставлению собственного мнения с другими взглядами на одни и те же поступки, и вовсе не предполагает обязательного согласия с авторским мнением с первого раза. Постараться понять: в чем кроется причина разногласия, или обсудить с товарищами, или повторно, по возможности внимательнее, прочесть предложенные суждения - это большой читательский труд, не каждому под силу.

Книга в большей степени предназначается подросткам и юношеству, но так же их родителям и учителям, бабушкам и дедушкам. Словом, всем неравнодушным читателям, способным сопереживать чужой беде, и готовым к возрождению культуры взаимоотношений в семье, в коллективе, в стране.


 

Ия Сапина. Удивления : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2006. - 96 с.

Удивить человека разумного может то, что выходит за пределы его понимания. Возникшие сомнения побуждают к исследованию, к желанию познать и удостовериться Лично. Каждый рассказ книги "Удивления" приобщает читателя к сфере раздумий и размышлений по таким вопросам, которые еще и не начинали обсуждаться вслух ни в молодежных группах, ни среди родителей и детей в семьях.

Книга не имеет ни одного ограничительного ценза, а потому рассчитана на всех, кого взволнует или удивит своим содержанием.


 

 

Ия Сапина. Размышления : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2007. - 144 с.

Серию книг о внутренней культуре человека продолжает книга "Размышления". Она дает возможность человеку задуматься над вечными истинами Любви, Верности, Преданности, Ответственности, Благородности и, оглянувшись, усмотреть их проявления в обычной жизни.

Каждый рассказ книги продолжает приобщение читателя к сфере размышлений по вопросам созвучным его личным качествам. Данная книга не имеет ни одного ограниительного ценза, а потому рассчитана на всех читателей.


 

Ия Сапина. Осмысление : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2007. - 156 с.

Данная книга является четвертой ступенью в продолжении серии "Потрясения", "Удивления", "Размышления", "Осмысление". Не подобным ли можно назвать этапы на пути самопознания, которые преодолевает каждый человек, серьезно относящийся к себе, к своему образованию, к социальному статусу? Устремленному к новому миропониманию в наступившей Эпохе, однажды открывается тайна о себе. И он начинает под иным углом видеть, воспринимать и трактовать прежде знакомые события и явления. Начинает по-другому понимать чувства и поступки людей.

Книга не имеет ни одного ограничительного ценза, а потому расчитана на всех читателей, кого заинтересует ее содержание.


 

Ия Сапина. Преодоление : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2008. - 144 с.

Очередная, пятая книга рассказов о непростом пути автора в становлении характера, формировании в себе иммунитета жизнестойкости, носит название "Преодоление".

Главным достижением в веках считалось преодоление того худшего, что человеку удавалось распознать в себе самом. Многие приобретенные качества и привычки подлежат исправлению, некоторые - полному искоренению, но как их увидеть, опознать? Вот вопрос!

В рассказах не содержатся рецепты, но некоторые рекомендации внимательный читатель сумеет отыскать.

И если захочет воспользоваться ими, то личные привязанности, пристрастия, искаженные восприятия окружающей действительности не замедлят проявиться.

Книга предлагается всем, кто уже занимается или интересуется самопознанием и самоусовершенствованием.


 

Ия Сапина. Смерти нет : повесть в рассказах. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2008. - 188 с. 

В данной книге представлены лишь некоторые из "фантастических" случаев видения тонких тел человека в периоды наивысшего напряжения для врача и самого пациента в решении вечного Гамлетовского вопроса, но в несколько измененном его выражении: "Жить или не жить?".

В представленных историях читатель столкнется с интереснейшей темой о жизни после жизни. Автор предлагает в этой, шестой по счету, книге после "Потрясения", "Удивления", "Размышления", "Осмысление", "Преодоление" - свой взгляд на смысл жизни на земле. Неравнодушный к себе человек наверяка может вспомнить "чудеса", происходившие в его жизни, как бдто бы "случайно".

Книга предназначена для широкого круга читателей.


 

Ия Сапина. Я - врач : рассказы. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2008. - 200 с.

В шести книгах рассказов, уже изданных, с разными, казалось бы сюжетами: "Потрясения", "Удивления", "Размышления", "Осмысление", "Преодоление", "Смерти нет", вдумчивый читатель без труда проследит основную нить повествования и поймет, что в завершенном цикле (семи книгах) открывается в достаточной мере автобиографическая исповедь автора. В реальных эпизодах показано как длительно, постепенно, с какими трудностями и преодолениями происходили перемены в сознании, в чувствах, желаниях и поступках у человека, считавшего себя атеистом и врачом-материалистом, прожившим в таком зашоренном взгляде на мир и на все явления в нем происходящие, большую часть жизни.

Каждый опыт восхождения от подножия к горным вершинам: от низкого сознания к более высокому, может оказаться полезным для тех, кто любит и умеет размышлять о себе, о своих поступках и мыслях, и особенно тому, кто неравнодушен и деятелен по своей натуре. Кого-то утешит мысль, что трудности на жизненном пути неизбежны, но у каждого они свои. А потому, их надо не бояться, а научиться преодолевать самостоятельно, анализируя победы и поражения.

Книга предназначена не только коллегам-врачам, но и всем людям, которые осваивают искусство сотворения мира в себе.


 

Пиньковская Э. А. Трудные рассказы. - Фастов : Полифаст, 2002. - 144 с.

"Трудными" эти рассказы названы, наверное, потому, что написаны в трудное время смены эпох и мировоззрений. Некоторые из нас еще не хотят видеть себя и свои побуждения так явно, как обнажает их автор рассказов. 

Однако, все рассказы и все книги, которые уже изданы, призывают к добру, чистоте и миру.