Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

Спаси и сохрани

Алфавитный указатель

по книгам Эммы Пиньковской "Спаси и сохрани"


Презентация книг Э. А. Пиньковской. Серия "Спаси и сохрани" 

(для просмотра презентации нажмите на ссылку)


 

Всех заинтересованных в более близком знакомстве с представленными книгами и их приобретении приглашаем воспользоваться формой обратной связи сайта или звонить по указанным в разделе "Контакты" телефонам.

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани: в 3-х т. – Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2011. – Т. 1: Кто ты? - 814 с. 

Первый том назван "Кто ты?" потому, что содержит в дополненном и исправленном виде часть информации из серии книг под общим названием "Спаси и сохрани", которая относится к познанию физической и душевной сути современного "человека разумного". Автором даются подсказки к ступенчатому, постепенному, осознанному преодолению физических и душевных (нравственных) недугов и недостатков каждым человеком индивидуально.

Почему людям образованным живется труднее, чем невеждам? Почему добрых и душевных часто обижают недоверием и черствостью родные и близкие? Почему шутки друзей бывают циничными, а справедливости не только в быту, но и в судах не сыщешь? Что это за время наступило? Кто виноват? Что делать?

Сложно, даже образованному, раз и навсегда поверить в то, что все радости и невзгоды человек творит себе сам, хотя теоретически многие согласны с данным тезисом. Если не верить в то, что дух каждого конкретного индивидуума воплощается на земле не один раз, эволюционируя вместе с природой, то едва ли станут понятными многие, происходящие в данное время явления на планете.

Данная книга предназначается для всех желающих увидеть яснее свои скрытые недостатки и достоинства. Но в большей степени труд адресован подрастающему поколению, готовому к осмысленному сохранению мира, добра и справедливости в себе самом, в семье, в стране и на планете.


 

 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани: в 3-х т. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2012. - Т. 2: Эгология. - 438 с. - с табл.

Второй том "Эгология" (наука о себе или обретение себя) является продолжением книг "Спаси и сохрани", дополненных и переработанным автором после первого издания.

По мере освоения начального этапа самопознания (том 1 "Кто ты?"), при дальнейшем осмысленном продвижении по пути самоусовершенствования, сознание разумно мыслящего читателя претерпевает изменения в самооценке и непременно обращается к сфере чувств, к формированию самообладания. Умение думать "от добра" о себе и окружающих людях постепенно создает прочный фундамент для развития ментального иммунитета, столь необходимого в современном просвещенном и ожесточенном мире.

Данная книга рекомендуется в помощь тому читателю, кто любит умственный труд и готов к обновлению своей внутренней сути.


 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани : в 3-х т. - Черкассы: Издатель Чабаненко Ю. А., 2013. - Т. 3: Детектор лести. -  436 с. + 3 таблицы.

Третий том "Детектор лести" с изменениями и дополнениями после первого издания, завершает серию книг "Спаси и сохрани".

По мере продвижения в самопознании (том 1 "Кто ты?") и появившегося интереса к осмыслению своего характера (том 2 "Эгология"), внимательному читателю небезинтересно будет увидеть, что желаемой искренности во взаимоотношениях с близкими и родными нет, вместо этого существует "неполноценная искренность". Полезно будет за внешними проявлениями ответственности обнаружить недостаточность внутренней дисциплины. Отрадно, что разумно мыслящему человеку, умеющему думать о себе самокритично, а об окружающих людях "от добра", без особого труда удастся трансформировать обнаруженные неполноценные свойства и, тем самым, усовершенствовать присущие ему добродетели.

Данная книга рекомендуется в помощь тому читателю, кто готов к дальнейшему познанию и совершенствованию своей внутренней сути.

 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 2. Прозрение. Возмужание. - Фастов : Полифаст, 2003. - 256 с.

Части "Прозрение" и "Возмужание" продолжают серию книг "Спаси и сохрани", первая из которых вышла в 1997 году, и являются следующими ступенями в самопознании.

Самоучителем по развитию культуры духовного и физического здровья можно назвать эту серию.

Оздоровлению общества в целом должно предшествовать оздоровление нравственности каждого человека в отдельности. Желающий спасти себя, прозревший и возмужавший читатель и начнет этот процесс оздоровления себя.


 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 3. Цветы радости. Умение видеть. - Фастов : Полифаст, 2004. - 256 с.

В третьей книге "Спаси и сохрани" внимательному читателю всей серии откроются тайны о нем самом, о его достоинствах и и способности развить в себе состоятие бодрости и радостного восприятия жизни. Тем, кто впервые возьмет эту книгу в руки придется узнать о собственных пороках и постараться уменьшить их.

В целом книги "Спаси и сохрани" служат для избавления от различных болезней, порождаемых неверным мышлением.


 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 4. "Кто ты?" или пособие по самопознанию. - Фастов : Полифаст, 2005. - 224 с.

Седьмая часть книги "Спаси и сохрани", как седьмая ступень в самопознании, откроет читателю весь спектр его духовного творчества. Совершенно незаметным образом у внимательного и трудолюбивого читателя в процессе ритмичного продивжения его по ступеням самопознания, по мере ознакомления с содержанием книг, произойдет трансформация многих негативных качеств в позитивные. облегчение от груза страданий проявится в умении решать возникающие проблемы, в радости сердца от общения с окружающими людьми и в активной жизненной позиции.


 

 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 5. Словарь чувствознания. – Фастов : Полифаст, 2006. – 176 с.

Книгу «Словарь чувствознания» можно скорее назвать «азбукой чувств» для вдумчивого читателя, который ощутит необходимость дальнейшего продвижения по избранному пути самопознания и самосовершенствования.

«Словарь» поможет читателю яснее увидеть свои чувства, особенно «переходные» между позитивными и негативными, и понять достоинства и недостатки в личном характере. Советы по диагностике и трансформации внутреннего негатива в позитив, подсказки по выработке эмоциональной резистентности и составляют основу данной книги.


 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 6. Пособие по духовной валеологии. - Фастов : Полифаст, 2007. - 176 с.

"Пособие по духовной валеологии" - шестая книга из серии "Спаси и сохрани" продолжает продвижение читателя, занявшегося предложенной методикой самопознания и самосовершенствования к заветной цели - оздоровлению души. Осознание "зла в добре" и "добра во зле", творимого человеком не только "ближнему", но и самому себе, несомненно уменьшает число проблем, что, в свою очередь, влияет положительно на эмоциональную (душевную) сферу.

Книга выполняет кроме познавательной - лечебную функцию, в том ее особенность.


 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 7. Эгология. - Фастов : Полифаст, 2008. - 160 с.

Седьмая книга серии "Спаси и сохрани" носит непривычное название - "Эгология". Понимать надо как науку о себе или слово о себе.

По мере освоения всего курса по самопознанию и самосовершенствованию, во вдумчивом, последовательном и заинтересованном читателе без сомнения произошел целый ряд преобразований и в физическом здоровье, и в теле желаний, и в теле эмоций, но особенно в его миропонимании и определени своего места в жизни. Самостоятельный труд по приобретению чувствознания, проделанный за минувшее время, следует, проанализировав, оценить по заслугам. кто это может сделать наиболее беспристрастно?

Сам, как всегда. С искренним раскаянием в том, что не доделано, а могло бы. С любовью к учителям своим и с чувством благодарности к оппонентам и критикам. Все это получится, но не ранее, чем будет прочитана последняя страница и в этой книге. Удачи!


 

 

Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани. Кн. 8. Детектор лести. – Фастов : Полифаст, 2009. – 124 с. : табл.

Заключительная книга из серии «Спаси и сохрани», как последний аккорд в наставлении тем, кто рискнул и до сих пор не пожалел, что занялся предложенной методикой самопознания и самосовершенствования. Наитруднейшее осталось позади – это время, когда собственное пороки, недостатки, вредные привычки не только не были видны читателю данной серии книг, но о них и не думалось всерьез. Теперь внутренний мир, после осмысления произошедших перемен, становится  с каждым днем все более ощутимым и понятным. И, тем не менее, время от времени, полезно будет проверить на детекторе лести свое мнение о себе самом: не осталось ли какой-нибудь тайны глубоко внутри?

Данная книга может особенно заинтересовать тех читателей, кто последовательно и тщательно совершенствует свою внутреннюю суть.