Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

Эмма Пиньковская. Отрывки из книги "Кто ты?" (Вступление. Легенда о Правде)

Исследуйте себя внимательно,

Исследуйте, народ необузданный…

взыщите правду,

взыщите смиренномудрие…

из книги пророка Софонии (2:1,3) 

Вступление

Болезни, несчастья, страдания заполнили жизнь большинства людей, живущих в конце ХХ столетия.

Все в состоянии нездоровья: и государственная система, и экономика, и экология, и сами люди – растерянные и озлобленные, разуверившиеся и ожесточенные, страдающие и опустошенные.

Кто виноват? Никто. Это наступило время перемен.

Что делать? Данный вопрос, по существу имеет столько ответов, сколько есть устремленных к переменам в себе людей. Делать надо каждому то, в чем он осведомлен лучше других.

Экономистам каждой отдельной страны следует заняться оздоровлением собственной экономики, учитывая процессы, происходящие в соседних странах и на планете. Не секрет, что перепроизводство и неумеренное потребление того, что произведено – ведет к истощению природных ресурсов и увеличивает болезненность народонаселения. Происходит проверка наличия чувства меры в сообществах людей (в семьях, в коллективах, государствах). Это зависит от каждого отдельного человека. И от тебя, дорогой читатель.

Политикам каждой страны следует усмотреть мирное веяние времени в геополитике и определить свое место в переустройстве политических сфер влияния. Происходит проверка политиков на справедливость и мужество в признании прошлых грехов и ошибок.

Ученым, обобщая опыт многих стран и поколений, следует давать рекомендации первым и вторым по выходу из затруднений, которые они (экономисты и политики) создают себе и людям своими необдуманными решениями. Наука ради науки не имеет смысла. Всякая наука должна быть приложима к делу, несущему добро людям и природе. Происходит проверка ученых на гуманность и на мудрость (память о вреде преждевременных научных открытий).

Философы и мыслители, умеющие видеть любые явления в целом, легче учитывают ошибки прошлого, просчеты в настоящем и могут предусматривать перспективу развития будущего. Таких, мыслящих широко, мирных и справедливых людей стараются избирать в число руководителей коллективов, глав правительств, вождей. У этих водителей народных масс (философов) проверяется в период перемен нравственная высота в вопросах меры, милосердия, мужества и мудрости.

Оздоровление любого застоя в общественном сознании начинается с возрождения духовности. Духовность общества слагается из количества разумных и просветленных душ.

Каждый человек, каждый гражданин своей страны может и должен заняться оздоровлением своей души сам. 

Легенда о Правде

В одном горном селении мать вырастила сына, красивого, ловкого, смелого. Настала пора юноше жениться, но сердце его никак не могло избрать невесту. Все были не по душе ему. Самой красивой в селении была богатая девушка по имени Ложь. Но она меньше всех других нравилась юноше.

- Тебе, сынок, надо найти Правду, люди говорят, что краше нее нет на белом свете никого и ничего, - сказала мать сыну.

- А где ее искать? - спросил сын.

- Далеко она живет. На самой вершине горы.

- Я найду ее и приведу сюда, - был ответ отважного юноши.

- Найди, найди, мы никогда не видели Правды, - просили люди.

Собрала мать сына в дорогу, и ушел он искать Правду. Долго шел до подножия горы. Обувь истрепалась, одежда обносилась, еда закончилась. Но он упорно шел искать свою Правду. Карабкался по горным склонам, падал, вновь взбирался. Руки ободрал в кровь, ногти обломал, тело избил о камни. Добрался до вершины, огляделся и увидел невдалеке, сидящую спиной к нему на камне, прекрасную одинокую девушку с тонким станом, длинными волосами, закрывающими спину.

- Здравствуй, Правда, - окликнул ее счастливый юноша. – Наконец-то я нашел тебя!

Правда обернулась, и юноша в ужасе отпрянул. На него смотрела морщинистая старуха.

- Да, я твоя Правда, - улыбаясь, сказала она.

- Но как же так? Люди говорят, что ты прекрасна. Что же мне сказать им?

- А ты солги, - сказала Правда, - и никто не узнает Правды.

Так и в жизни. Одна только правда, без лживых прикрас, о твоих мыслях, словах, поступках не бывает красива. Ты хоть раз в жизни увидел ее? Ты устыдился?

Не следует стыдиться правды о себе. Тот, кто увидел ее, уже достиг вершины горы. Далее, от вершины к вершине, можно дойти и до Истины.

Истина прекрасна. Истина – это Божественная правда.

А ты добрался до своей Правды? А ты способен о ней рассказать себе и людям?

- Зачем мне правда? – скажет иной. – Не хочу голодать и терпеть лишения. Хочу спокойно и сытно жить с Ложью. И такой субъект сегодня среди нас спокоен и сыт. Но их не много, сытых и спокойных, не желающих увидеть Правду о себе. Остальные по-разному, но ищут. Одни бредут, полуголодные. Другие уже у подножья горы. Третьи на середине пути к ней. Пожелаем дойти тем, кто устремлен. Пусть каждый увидит высшим сознанием правду о себе, и без страха расскажет о ней другим.

Смелей, отважные!


 

Если вас заинтересовала книга и вы бы хотели познакомиться с ней поближе, воспользуйтесь одной из форм обратной связи. Для этого нажмите тут. 

Публикуется по материалам издания:

Пиньковская Э. А. Кто ты? / Серия книг «Спаси и сохрани». Том 1. – Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2011. – 814 с. 

© Э. А. Пиньковская. Авторские права защищены. Материалы могут быть использованы только в информационно-просветительских, учебных, некоммерческих или личных целях, при этом указание источника информации обязательно.

Изображение взято из источника: http://lenagold.ru/fon/clipart/g/gol.html

Додати коментар

Захисний код
Оновити