В БЕЛОЙ ЦЕРКВИ ПРОШЕЛ 34-Й СЕМИНАР "КУЛЬТУРА ДУХОВНОГО ЗДОРОВЬЯ"
С 19 по 23 января 2015 года в городе Белая Церковь проходил семинар «Культура духовного здоровья» (автор и ведущая Э.А. Пиньковская), организованный БГГО «Общество культуры «Свет».
34-ый по счету семинар начался в день Крещения Господня, поэтому первый день был посвящен истории праздника, воспоминаниям о тех исторических личностях, которые были к нему причастны и описаны в Святых Писаниях.
Во время занятий были рассмотрены причины военного противостояния на территории Украины, возможности каждого сознательного гражданина повлиять на мирное разрешение конфликта, пути преодоления коррупции в различных сферах нашей жизни. Также в ходе семинара обсуждались стадии духовного опьянения и протрезвления человека, проявления, причины и следствия обидчивости, равнодушия, предательства.
Слушатели представляли свои открытия и прозрения при работе с главами книги «Эгология» (серия «Спаси и сохрани», автор Э.А. Пиньковская), работали с качествами второго уровня диагностической таблицы «Леонардо», что способствовало эффективной самодиагностике неполноценных свойств своего характера, мотивации к более активной самопознавательной деятельности. В последний день была проведена дискуссия по главе «Болезни нации» из книги «Эгология», в ходе которой участники высказывали свое мнение о путях развития украинского народа, возможностях оздоровления нации, доле ответственности каждого за настоящее и будущее своей страны.
Выражая свое впечатление о пятидневной семинарской работе, слушатели обозначили следующее:
«…семинар был насыщенный, глубокий и обширный»;
«…семинар прошел «на одном дыхании», дал много интересного, полезного. Стал стимулом для дальнейшей работы в самопознании»;
«Лучше начинаю понимать саму себя, соответственно слышу других. Спасибо»;
«Кожний семінар підштовхує мене до росту, розвитку. Розумію, що потрібно більше працювати над собою»;
«Відкрила для себе після семінару просту, але дуже глибоку річ: зміни в країні треба починати з себе – перестати брехати, позбутися ліні, робити свою роботу на 100%, добре, з користю і колись прокинешся в новій, здоровій країні»;
«Семинар дал мне пищу для работы ума, что очень нравится. Слушаю, внимаю, анализирую, думаю о причинах и следствиях. Спасибо»;
«Семинар меня вдохновил и помог выйти из состояния дисгармонии»;
«Семінар став черговою сходинкою у самопізнанні, а також стимулом до подальшої роботи над собою»;
«Занятия семинара очертили перспективы дальнейшей деятельности. Внутри радость от того, как много хороших дел еще впереди! Спасибо самопознанию за изменения в моей жизни»;
«Семинары помогают мне жить в гармонии с собой и окружающим миром»;
«Семинар помог яснее понять происходящее в стране и мире, с большим оптимизмом смотреть в будущее».
| |
|
| |
|