Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Яремчук Людмила Александровна

Период перемен, в котором нам выпало сейчас жить, характеризуется бурными неопределенностями и разрушениями. Время, когда на карту поставлена не только личная жизнь, но и существование планеты, весьма ответственное. В книге «Детектор лести» в главе «У последней черты» Эмма Пиньковская пишет, что именно поэтому все люди должны развивать свое сознание в испытаниях простой повседневности [1, с. 65-69]. И лишь такое измененное, наполненное состраданием сознание увидит свет в конце туннеля. И, также как творчество и помыслы садовода повлияют на его отношение к своему детищу для получения желаемого результата, так и душа каждого отдельного земного человека может по замыслу творца получить одухотворение от Святого Духа.

Творцом определены законы, которые сообщаются человечеству и которым подчинено все сущее на земле и на небесах. Соблюдающим эти законы обеспечена жизнь в чистом, добром, благородном, светлом мире. Жаль только, что не все этого хотят, не все готовы принять законы добра и мира. Невыполнение законов Божиих наказуемо судом Божиим.

Наказание зависит от тяжести последствий. Это может быть ограничение свободы, доверия, уважения, признания. И тогда стоит задуматься, не у последней ли черты ограничений в данное конкретное время я оказалась, не хочется ли переосмыслить все то, что происходит лично со мною в жизни. Проанализировав свою жизнь, я определила, когда уже проходила и трансформировала те этапы, когда чувствовала себя одинокой и обиженной, когда находилась в изоляции от общества и его проблем, когда меня не понимали многие и я являлась раздражителем для них в быту и на работе, когда обо мне шептались за спиной, обходили стороной, боялись моего острого слова и проницательного взгляда, когда меня обвиняли в немыслимых грехах и несовершенных злодеяниях. По сравнению с собой прежней я стаю лучше, совершеннее, чем была до сих пор, продвигаясь по ступеням выше. Иногда я снова скатываюсь немного вниз, но стараюсь найти и осознать свои ошибки, не ищу себе оправданий и виновных, и, не топчась на месте, снова иду вперед и вверх. Этот путь труден, но для меня интересен.

Всегда существует возможность активного изменения своей жизни, но лишь по собственному желанию, по зову ума и сердца, через познание себя самого, окружающей природы, через познание Истины и законов Космоса. Но это не так просто и не слишком быстро. Стоит поднять голову, устремить свой взор, покаяться Творцу, попросить помощи и она обязательно придет. Получив новые знания, оказываешься на последующей ступени, на новом этапе жизни. А это и есть то, зачем каждый пришел на Землю.

Литература

1. Пиньковская Э. А. Детектор лести. Черкассы: Издатель Чабаненко Ю.А., 2012. 436 с.

231212.p

Додати коментар

Захисний код
Оновити