Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ПРОТИВОСТОЯТЬ ЧУЖОМУ ВЛИЯНИЮ. КАК?

Аносова Анастасия Викторовна

Как можно повлиять на человека, учитывая, что слово «влияние» трактуется как действие, оказываемое кем-чем-нибудь на кого-что-нибудь?

Можно силой физической;

• поступком;
  • словом;
  • мыслью.

Мысль в этом ряду самая незаметная для обычного глаза и уха, но именно она, добрая или злая, светлая или темная, побуждает сказать то или иное слово, совершить тот или другой поступок. Получается, что мысль влияет на человека сильнее всего? И нужно уметь противостоять недобрым мыслям, предотвращая нежелательные последствия?

О том, как противостоять чужому влиянию, можно прочитать в соответствующей книге, журнале или получить рекомендацию, совет от кого-то более опытного, знающего. Но особую ценность эти советы и рекомендации приобретают тогда, когда их удалось применить на практике.

Недавно со мной произошел такой эпизод. Вечером, когда дома стало совсем тихо, я мыла на кухне посуду. И вдруг во мне стало нарастать возмущение, раздражение и недовольство к одному из близких людей. Повод – пустяковый, не достойный даже мимолетного внимания, не то, что бури негативных эмоций. Но я за короткое время, не без удивления, обнаружила в своей голове мысли не только возмущенные, но и мстительные, побуждающие обижаться, спорить, ругаться. К моему счастью, посуда быстро закончилась и я, закончив все дела, легла. Бурления внутри продолжались. Понимая, что так не усну, заставила себя включить «стоп-кран»: «Ведь мне есть ради чего (доброго и светлого) простить этого человека, набраться терпения и изменить свое отношение  к происходящему». И тут случилось то, чего совсем не ожидала. Я вдруг увидела, что все предыдущие мысли, которые противным роем крутились в голове и вызывали негативные эмоции, не мои! Я так не думаю! Это было прозрение. В секунду поняла, что они (недобрые мысли) «прилипли» на мою недостаточно стойкую эмоциональную сферу, «воспользовались» потерей бдительности под вечер и, используя еще некоторые прорехи в характере, мастерски вовлекли меня в процесс, который мог бы вербализироваться и подпортить, не только настроение, но и отношения с окружающими. И такое чудо трансформации сотворила всего лишь одна добрая мысль!

Подтверждением тому, что поняла все правильно, стал в ту же минуту начавшийся насморк, через который организм начал активно выводить те негативные и агрессивные  «элементы», которые я спродуцировала во время «бурления». Теперь для меня умиротворившейся они стали чужеродными. Текущий нос вызвал радость. А эмоционально-ментальный иммунитет, надеюсь, укрепился приобретенным опытом думания «от добра».

P.S. Приглашаю поделиться опытом опознавания чужого негативного влияния на себя и способами противостояния в комментариях к этой статье или в отдельных публикациях, которые можно отправить, воспользовавшись формой обратной связи нашего сайта: Контакты.

Додати коментар

Захисний код
Оновити