Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

РЕЗУЛЬТАТЫ САМОПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО КНИГЕ Э.А. ПИНЬКОВСКОЙ «ЭГОЛОГИЯ» И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМУ ПОСОБИЮ «МЕТОДИКИ ЛИЧНОСТНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СУБЪЕКТА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ САМОПОЗНАНИЯ» (АВТОРЫ ЕВТУХ Н. Б., ПИНЬКОВСКАЯ Э. А., ЧЕРКАШИНА Т. В.)

Яремчук Людмила,

член Общества культуры "Свитло" г. Белая Церковь

Занимаясь самопознанием по книгам Э.А. Пиньковской «Эгология» и учебно-методическому пособию «Методики личностно-профессионального самосовершенствования субъекта педагогической деятельности на основе самопознания» сделала для себя вывод, что они дополняют друг друга. В то время как в «Эгологии» мы получаем теоретические знания, в пособии творческие задания подобраны таким образом, чтобы на собственных примерах, применяя теорию, можно было анализировать ситуации, причины их возникновения и делать правильные выводы.

Работая с таблицей «Умение рассуждать и размышлять», я обнаружила, что за время посещения семинара «Культура духовного здоровья» и работы с книгами, научилась рассуждать интересно, увлекательно, специфично.

Также стали понятны в применении законы иерархии и зеркального отображения - я стала лучше видеть свои недостатки и стараюсь трансформировать их в противоположные качества. Значительные улучшения замечаю во взаимоотношениях с окружающими. Радует состояние здоровья. Скорректировала свою самооценку, стала более оптимистичной. Больше задумываюсь о благодарности и бескорыстных делах. Учусь прощать и не обижаться, чужим поступкам находить оправдание, а себя не оправдывать. Развиваю интуицию, прислушиваясь к своим мыслям.

Используя таблицу Чувств, обнаружила в себе все многие их представленных в ней качеств - тщеславное упрямство и обиду, подозрительную жадность, ревнивую зависть и ревность, тщеславную подозрительность и подозрительное тщеславие.

Благодаря главе “Формула успешности” из книги «Эгология», обнаружила, что не во всех делах у меня получается быть успешной. Я поняла, что таковым может быть человек здоровый, миролюбивый и гармоничный. А этому поможет только действие, ритм и дисциплина. Когда ты достиг определенной цели и хочешь шагнуть на более высокую ступень, наступает период перемен – неудовлетворенности, недовольства серыми буднями. Диагностика по таблице «Леонардо» показала, что в это время пребываю в 4 уровне 7 горизонтали 6 вертикали – преткнование. Моя неполноценная решимость мешает начать что-то новое. Но это быстро проходит, и я двигаюсь дальше с уверенностью, что поступенность, постепенность и постоянство помогут мне стать успешной.

Литература

1. Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани: в 3-х т. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2012. - Т. 2: Эгология. - 438 с. - с табл.
  2. Евтух Н. Б., Пиньковская Э. А., Черкашина Т. В. Методики личностно-профессионального самосовершенствования субъекта педагогической деятельности на основе самопознания : учеб.-метод. пособие : для педагогических работников / Н. Б. Евтух, Э. А. Пиньковская, Т. В. Черкашина. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2016. - 406 с.

Додати коментар

Захисний код
Оновити