Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ САМОПОЗНАНИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(из доклада на ежегодной итоговой конференции, посвященной 15-летию культурно-просветительской деятельности ЧГОО «Лига культуры», г. Черкассы, 21.08.2015)

Прасол Владимир Иванович

Практическим применением системы самопознания, на мой взгляд,является то, что ты проживаешь жизнь осмысленно. Каждая мысль, слово, действие должны быть осмысленны. Негативные черты характера трансформированы в полноценные качества. Это и есть путь эволюционирования сознания.

• Осмысление начинается с размышления: плохо ты поступил или хорошо? Прилично или неприлично? Каковы побуждения, причины моего поступка, слова, мысли?
  • Осознание причин недобродетельных поступков, слов, мыслей – следующий этап в осмыслении. Это чувство помогает человеку быть бодрым и ответственным, так как он понимает, что все – в нем.
  • Осмысление помогает человеку проанализировать и скорректировать свои мысли, желания, поступки. Продвинуть сознание на еще одну ступень или подступень в развитии сознания.

Пример. При написании доклада промелькнула мысль: «Я напишу доклад лучше всех». Сразу включилась бдительность «во время боя»: почему я так подумал, почему лучше всех? Ведь свойство характера - стремление быть лучше  - находится в третьем уровне во второй горизонтали таблицы «Леонардо». Посмотрев в таблицу, увидел, что это свойство сформировано чувством зависти. Открыв таблицу «Чувств», осознал, что этот вид зависти был сформирован тщеславием. Вспомнилось, когда мне сказали о теме доклада и о том, что необходимо сбросить его до определенной даты на электронную почту. Записав тему доклада, о самом докладе забыл. Осмыслив эту ситуацию, трансформировал ее в исполнительность.

Когда человек живет неосмысленно, он страдает, так как сознание его – в беспорядке. Этот хаос в ментальном теле передается телу желаний и эмоций, а желания формируют поступки. Вот и готов хаотичный человек.

Осмысление своей жизни дает человеку Веру, Надежду, Любовь. 

Додати коментар

Захисний код
Оновити