Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ САМОПОЗНАНИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(из доклада на ежегодной итоговой конференции, посвященной 15-летию культурно-просветительской деятельности ЧГОО «Лига культуры», г. Черкассы, 21.08.2015)

Агапова Валентина Михайловна

Подводя итоги самопознавательной работы по системе Э.А.Пиньковской, в Черкасской «Лиге культуры», провожу анализ своих достижений.

Постигая искусство быть разумным и мыслящим человеком, человеком осмысливающим Бытие, много сил прилагала к очищению ментального тела, чтобы оно мыслило здраво и позитивно. Ведь ментальному телу необходимо освобождать тело желаний от вредных и безобидных привычек, укреплять эмоциональное тело, делать его послушным образованному рассудку, направленному не только на личное обеспечение, но и думающего «о них, для них, им».

Анализируя состояние развития своего сознания по 7 ступеням, определила, что на протяжении многих ушедших лет, находилась на 2ступени «Страх». Чего же «страшилась» я? Оказалось, я боялась процесса, который называется ЖИЗНЬ. Движение в потоке жизни без базовых знаний о ней, без понимания ее процессов, законов, формул, удерживали на ступени страха. Страх порождал внутреннюю неправдивость и ее детей – обидчивость, зависть, жадность…

Постепенное познание предназначения жизни вообще и своей вчастности, приводило к осмыслению складывающихся обстоятельств, обучало видеть причины неудовольствия здоровьем, взаимоотношениями, знаниями. Увидеть, принять свои недостатки, трансформировать их в позитивные качества постоянно, постепенно и поступенно, помогали получаемые знания. Знания помогают мобилизации моих сил, оттачивают умение видеть меру, выбирать главное, познавать свои возможности. Знания системы по самопознанию и самосовершенствованию Э. А. Пиньковской помогли преодолеть страх, посеять воодушевленность, укрепили стремление быть необходимой, двигаться в жизненном потоке более осознанно, целеустремленно.

pokorenie snezhnoy vershiny nad oblakami 620x465

Изображение взято: http://wnature.net/photo/pokorenie-snezhnoy-vershiny-nad-oblakami/

Додати коментар

Захисний код
Оновити