Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian
Mulyar01   ВЫСТАВКА ХУДОЖНИЦЫ НАТАЛЬИ МУЛЯР "100 ПРИЗЫВОВ К МИРУ В КРАСКАХ" (г. Черкассы, сентябрь 2015 г.)

Тате – художнику

Мой отзыв краток – Молодец!

О мире песнь твоя приятна.

Уют, покой, порядок, свет

Пусть вдохновляют многократно!

Желаю петь, добро творить,

Не унывать, и не томиться,

Что мир не можешь изменить…

Ты можешь в духе измениться.

До новых встреч,

На новых выставках.

                    С любовью, Э. Пиньковская

            27.09.15

 
   Персональная выставка художника Наталии Муляр стала немаловажным событием в нашем городе, приятным подарком для членов общественной организации «Лига культуры» и людей, влюбленных в красоту.

Название выставки «Сто призывов к миру в красках» отражает как внутреннее настроение интеллигенции в столь непростое для нашей страны время, так и устойчивое побуждение к миру и порядку самого автора.

Генерация благополучия, спокойствия и уюта в картинах способствует целостному восприятию экспозиции, призывает задуматься о проблемах совершенствования природы человеческой и бережного отношения к окружающей среде, что свидетельствует о профессионализме и высокой трудоспособности художника.

Выражаю искреннюю благодарность художнику Наталье Муляр и желаю дальнейшего творческого вдохновения в создании картин, зовущих к радости и жизненной стойкости.

С уважением, Т.В. Черкашина

 15 сентября 2015 года в Черкасском краеведческом музее состоялось открытие выставки картин Натальи Муляр под названием «Сто призывов к миру в красках».

Наталья Муляр является вице-президентом Черкасской городской общественной организации «Лига культуры» и принимает активное участие в общественной деятельности города.

 

В непростое для Украины время Наталья Муляр своим творчеством призывает к миру. На выставке были представлены картины в различных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Особое место занимали портреты таких известных в истории человечества личностей, как Далай-лама и Мать Тереза, которые внесли большой вклад в дело сохранения мира на планете. Также был представлен портрет Эммы Пиньковской, писателя, философа, почетного члена Черкасской городской общественной организации «Лига культуры», председателя общества женщин г. Фастов, которая как писатель и общественный деятель все свои усилия направляет на воспитание разумно мыслящего человека, который умеет не только оберегать, но и творить мир вокруг себя. Она назвала картины Натальи Муляр песней о мире. 

Президент Черкасской городской общественной организации «Лига культуры» подчеркнула актуальность затронутой темы и необходимость беречь мир в столь сложных условиях современности.

Посетители выставки отметили теплоту и лучезарность, излучаемые картинами, и желание жить в мире и гармонии.

Людмила Северинчук

В многоликом и многообразном современном искусстве с его непрерывными поисками нового, неизведанного, мы еще острее ощущаем потребность в произведениях, сохраняющих высокую живописную культуру, отмеченных тонким, проникновенным воплощением красоты мира человека и мира природы.

Кратко обозначим основные факты жизненной и творческой биографии художника – те вехи совершенствования таланта, которые необходимы каждому художнику.

В ярком пробуждении таланта живописца Н.Муляр помогали занятия самопознанием в Лиге культуры. Наталья устремилась к цели. На протяжении 12 лет она наполнялась знаниями.

В своих городских пейзажах Н.Муляр стремиться к строгому рисунку, внимательно воссоздающему конкретный городской мотив. Здесь автору важна каждая деталь, каждый элемент композиции, который органично вводится в единое живописное целое.

В работах, выполненных Н.Муляр в зарубежных странах (Италии, Греции, Швейцарии, Чехии), привлекает умение подметить в отдельном городском или пейзажном мотиве характерное, типичное именно для этой страны, способность почувствовать особый ритм жизни, словно подчиняющий себе движение кисти художника. Именно об этом говорят картины автора: «Метеоры» (Греция), «Дворик» (Греция), «Швейцария», «Карлов мост» (Прага), «Пейзаж Тосканы» (Италия), «Вилла в Италии», «Дворик с лавандой и маками», «Италия».

Мне всегда нравилась живопись. Некоторые картины меня завораживают. Особое внимание привлекли картины «Море» и «Утро на море». Работы выполнены в уверенной реалистической манере. Художник в картине «Море» передает многослойное впечатление от этого уголка природы – слияние стихии, воды, земли и неба. А вот картина «Утро на море» привлекает внимание пробуждением моря. Оно такое тихое, ласковое в утренней дымке, с восходящим солнцем на небе, отражающим свой свет на воде солнечной дорожкой.

Завораживают портреты, выполненные автором: «Мать Тереза»,«Далайама», «Э.Пиньковская», «Сергей Милько», «Шон Коннери» и другие. Как реалистично изображены эти личности!

Все работы выполнены с любовью. Хочется пожелать автору дальнейшего продвижения на творческом пути. Пусть ее труды приносят людям радость, наполняют их красотой!

Валентина Рева 

В Краеведческом музее г. Черкассы 15 сентября состоялось открытие выставки живописи художника Муляр Н.Н. (Тата) «100 призывов к миру в красках».

Тему выставки раскрывают цитаты Далай Ламы XIV и Матери Терезы: «Все в мире взаимосвязано. Мир на Земле зависит от внутреннего мира каждого человека».

В задумку автора не входила задача представить весь спектр художественных направлений творчества. Была представлена портретная и пейзажная живопись.

Организованная выставка содержанием картин и художественными средствами, воздействуя на чувственную сферу человека, снимает напряжение, умиротворяет. 
 

Яркая, сочная красочная гамма, композиционные построения в картинах художника отражают ее восприятие окружающего мира. Каждая картина – как нота музыкального звукоряда, из которого составлена мелодия выставки.

Ради святого дела милосердия и благотворительности был успешно проведен аукцион. Проведенная лотерея порадовала многих присутствующих удивительно разнообразными авторскими работами.

Выставка стала культурным событием осени. На ее открытии присутствовали деятели культуры и искусства, друзья, политики, любители живописи, поклонники художника, молодежь города.

Организаторам выставки удалось создать атмосферу праздника, воплотить заявленную идею и каждому посетителю будет несложно уловить и почувствовать это.  

Валентина Агапова 

Данная экспозиция приглашает всех желающих окунуться в атмосферу мирной жизни, где царят законы любви, справедливости, добра.

Уют, покой тихих улочек и двориков, красота и неповторимость окружающей природы, сила стихии и гармония Вселенной представлены на картинах. Ведь именно такою Бог создал Землю, а мы порою забываем, каким должен быть мир.

 

Портреты выдающихся философов, миротворцев дополняют общую идею художницы, что только через мир и красоту в душе каждого человека можно достичь мира на нашей планете.

В реалиях современности данная идейная выставка принимает особое значение, дает надежду на торжество здравого смысла и победу добра и красоты.

Любовь Агапова

 

24 сентября 2015 г. Черкассы. Краеведческий музей.

Выставка Натальи Муляр «Сто призывов к миру в красках».

Это уже четвертая персональная вставка и вторая, проведенная в краеведческом музее. Она одновременно и пишет, и учится.

Основная идея вставки – это идея мира. На нашей планете много войн, насилия, ненависти, поэтому выставка – это мир и любовь. Наталия Муляр сказала: «Мир начинается с самих себя».

 
 На выставке выступали Э.А. Пиньковская, Т.В. Черкашина и др. Э.А. Пиньковская читала свой стих, в котором подчеркнула, что мало тех, кто творит мир.

На выставке были представлены портреты. Лица излучают доброту, спокойствие, любовь. На других картинах - дома, террасы, солнце, жаркий воздух, море, теплые страны.

Посетители внимательно рассматривали картины, каждый ища что-то свое. В заключении была лотерея, где автор дарила свои работы. Выставка добрая, светлая, заряжающая миром и любовью.

Василий Зарывняк

Выставка работ посвящена вопросам и проблемам создания, удержания, укрепления, видения и созидания мира как в душе человека, так и на более глобальном уровне. Актуальность данной выставки не вызывает сомнения, поскольку военные события в Украине являются очень тяжелыми и переломными в становлении и дальнейшем развитии нашего государства.

Художницей проведена колоссальная внутренняя и внешняя работа при подготовке этой выставки. Тата призывает к миру, используя множество художественных техник, отображая его как в мелком, так и в крупном…

Она акцентирует внимание на том, что задача каждого разумно мыслящего человека сегодня – это умение видеть, чувствовать, извлекать мир из всего, что окружает его в каждое мгновение жизни, и что еще важнее – хотеть учиться делать хоть что-нибудь для создания этого самого мира в себе и вокруг себя…

Мне очень понравилась выставка, она поразила меня размахом чувств, красок и света…

Посетить выставку рекомендуется всем, кому созвучна тема Мира.

Татьяна Келеберда

В нашем краеведческом музее 15 сентября состоялась выставка художественных картин под названием «Сто призывов к миру в красках». Автор картин – художник Муляр Наталья Николаевна. На выставке представлены картины разных техник: масло, пастель, акрил, акварель, гризайль. Картины разные и по содержанию: тут есть обзорные пейзажи, фрагменты городских пейзажей, уютные, красочные дворики. И во всем этом присутствует свет, солнце, тепло и уют. Особенно поражают на вставке портреты, четкие, ясные и просто красивые.

Выставка привлекает, выставка удивляет, притягивает своей чистотой, ясностью и энергетикой. Спасибо, Наталья Николаевна за прекрасные работы! Советую всем посетить выставку.

Светлана Муляр

15 сентября в Краеведческом музее г.Черкассы состоялась 4 персональная выставка черкасской художницы Натальи Муляр «Сто призывов к миру в красках», посвященная теме мира, миролюбия. Как сказала автор, - «Сейчас много идет выставок, посвященных войне, мне же пришла в голову мысль сделать выставку о мире, чтобы люди, посмотрев её, стали терпимее и миролюбивее. В каждую картину вложены миролюбие, мир, счастье, тепло». 

Наталья Муляр поблагодарила своих учителей, родных, друзей за помощь в становлении и подготовке к проведению выставки. 

Слово для поздравления было предоставлено философу, общественному деятелю Э.А.Пиньковской,  президенту ЧГОО «Лига культуры» Т.В.Черкашиной и вице-президенту ЧГОО «Лига культуры»  Л.А.Северинчук, которые рассказали о пути становления художницы, о необходимости мира для развития культуры.

На выставке были представлены 100 полотен художницы, среди которых натюрморты, пейзажи, портреты, выполненные в разных художественных техниках. В центральной части экспозиции представлены 4 портрета  деятелей - гуманистов: Далай-лама XIV, Мать Тереза, Эмма Пиньковкая, Владимир  Камнев с высказываниями о мире.      Каждая представленная картина  наполнена яркими светлыми красками, любовью к  жизни, миром, порядком и  уютом. На многих картинах изображены уютные, светлые дворики как призыв к миру и созиданию.

На выставке были разыграны призы в виде картин и сувениров ручной работы автора,  которые стали приятным сюрпризом для их обладателей. Также был проведен аукцион, средства от которого были перечислены на благотворительные цели.

Лариса Ногаева

Открытие персональной выставки картин художницы Натальи Муляр «Сто призывов к миру в красках» состоялась в краеведческом музее г.Черкасс 15 сентября 2015г.

Экспозиция скомпонована таким образом, что уже с просмотра первых полотен погружаешься в атмосферу умиротворения и гармонии, и проникаешься идеей мира, которой пронизано все пространство.

Особенно мощный призыв к миру звучит через портреты таких выдающихся миротворцев как Далайама XIV(Тензин Гьятсо) и Мать Тереза. А высказывания известных людей о мире заставляют зрителя задуматься о своем личном отношении к таким извечным понятиям как: добро и зло, мир и война, красота и безобразие.

Поражает необычайно яркий и солнечный колорит экспозиции. А также  теплота и любовь, наполняющие картины художницы. Ее пейзажи уносят нас в далекие страны или усаживают нас в уютных двориках, и это вызывает чувство восторга и радости от соприкосновения с красотой и гармонией мира.

А также хочется отметить портреты, написанные художницей Натальей Муляр. Автору удалось передать не только внешнее сходство портретируемых, но и раскрыть их внутренний мир.

Посещение выставки поможет зрителю воспитать эстетический вкус и пробудит в нем лучшие качества и побуждения.

Виктория Пилипенко

В областном Краеведческом музее г. Черкасс прошла выставка картин под названием «100 призывов к миру в красках» художника, общественного деятеля Натальи Муляр. Название выставки актуально сегодня, как выразилась художница «… выставки, посвященные войне, проходят везде, а о мире – пока ни одной».

Картины отразили новую веху в становлении художницы как миротворца. Очень впечатлили портретыс цитатами мудрых религиозных и философских лидеров прошлого и сегодняшнего столетия.

Владимир Прасол

15 сентября 2015 года в Краеведческом музее г.Черкассы состоялось  открытие 4-й персональной выставки картин замечательной украинской художницы Натальи Муляр. Название выставки «100 призывов к миру в красках» говорит само за себя. Главная идея выставки состоит в том, чтобы показать гармонию внутреннего и внешнего мира человека, красоту и богатство природы, нас окружающей.

Наталья Муляр занимается живописью уже 12 лет. Все это время она продолжает учиться и совершенствовать свои навыки художника.

На выставке представлены в большинстве своем портреты и пейзажи, наполненные солнцем и внутренним светом таланта художницы.

В этот день выставку посетило более ста черкащан и гостей города. Все они получили возможность зарядиться жизнелюбием автора, почувствовать позитивную энергетику выставки и по-новому осмыслить для себя, что значит мир, любовь и красота глазами художника-миротворца.

Надежда Прасол 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить