Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ "ДУРНОЙ СОВЕТ ВРЕДИТ СОВЕТЧИКУ"

Муляр Вячеслав Владимирович

Это было давно. Как-то раз, проходя процедуру в физ. кабинете, я услышал разговор двух женщин. Одна жаловалась другой на неэффективность процедур, а я стоял рядом и слушал думая, что знаю так много по данной теме, что могу и посоветовать, как быть. И уже хотел начать «умничать», но в голову пришли слова: «дурной совет вредит советчику». Было видно, что я все слышу, т.к. стоял рядом. Женщины на меня смотрели, но ни о чем не спрашивали. Помню, что мне стоило больших усилий не начать советовать. Это маленький пример, когда мне очень  пригодилась эта формула.

P.S. Вопросы и ответы самому себе:

Вопрос 1. Почему плохой совет вредит советчику?

Ответ. Потому, что советуя другому человеку, мы связываем свою карму с его, как правило, неосознанным образом. Такие необдуманные действия могут привнести в жизнь советчика разные негативные события.

Вопрос 2. Как правильно советовать?

Ответ. а) правильнее всего вообще не советовать, но предложить человеку все решать самостоятельно, а затем самому корректировать свои ошибки; б) если тебя попросили (желательно 2-3 раза), можно посоветовать, предложив человеку на выбор 2-3 варианта решения его проблемы.

Вопрос 3. Как я принимаю чужие советы?

Ответ. Слушаю, думаю, анализирую, но поступаю так, как решил сам.

Додати коментар

Захисний код
Оновити