Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ "ДУРНОЙ СОВЕТ ВРЕДИТ СОВЕТЧИКУ"

Прасол Надежда Станиславовна

Однажды собрался наш коллектив на вечеринку. Пригласили всех сотрудников. Решив, что не пойду, так как алкоголя не употребляю, настоятельно рекомендовала пойти своей коллеге Свете. Еще и директору позвонила, мол, не забудьте взять Свету. И тут уловила мысль: «А чего это я так об этом пекусь? Почему так настойчиво советую, даже директору позвонила, а сама не иду?» Удивилась про себя и, не найдя ответа, пошла домой.

Утро следующего дня повергло меня в шок. Вечеринка закончилась ужасно: Свете стало плохо в такси, директору пришлось подраться с таксистом, защищая свою подчиненную. Директор – в больнице с сотрясением мозга, чуть не лишился глаза и на него хотят завести уголовное дело. Света – в очень переживает, ничего не помнит – обычно она почти не пьет, а тут такая неприятность.

Когда я осознала свою вину в произошедшем, мне стало нехорошо, хотя претензий ко мне никто не предъявлял. Ведь если бы я не посоветовала Свете пойти на вечеринку, ничего бы не случилось!

Было больно и совестно. Каялась и молилась мысленно: просила у Бога и людей прощения за то, что вмешалась не в свое дело.

Этот случай стал для меня хорошим уроком. Стараюсь себя контролировать и не давать никому подобных советов.

Коментарі   

#1 Любовь 09.10.2014, 09:02
Возможно стоить говорить о части своей вины. Не нужно так настоятельно рекомендовать, подталкивая человека к принятию решения, а оставив право выбора за ним, изложив свои аргументы за и против, если спрашивают. Каждый человек отвечает за себя. Возможно и Света в питье и еде нарушила чувство меры да и другие участники проявили излишнюю агрессию.Такой случай мог бы и произойти, но советчик не чувствовал бы и себя причастным к этому, воздержавшись от такого совета и не обременил бы себя неприятными переживаниями.
Полезная статья,жизненна я, спасибо!
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити