Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

КАК Я ПОНИМАЮ ЗАПОВЕДЬ «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ ВАС И МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ И ГОНЯЩИХ ВАС»

Муляр Вячеслав, 

вице-президент ЧГОО «Лига культуры»

Вниманию читателей предлагаются авторские размышления о смысле заповеди «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас»

1. Это сделать трудно, но возможно. Для этого нужно перестроить свое сознание, понимание ситуации и отношение к ней;
  2. Это нужно для того, чтобы самому не войти в опасное состояние раздражения, обиды, что приведет в последствии к потере энергии, разочарованию и, возможно, к заболеванию;
  3. Это нужно для того, чтобы не продуцировать негативные мысли в окружающее пространство и, таким образом, не притягивать к себе массу плохих мыслеобразов, которые будут влиять на процессы жизнедеятельности;  
  4. Это нужно для того, чтобы не разрушать еще больше душевную нестабильность твоего гонителя, обидчика, врага;
  5. Это нужно для того, чтобы спасти себя самого, а значит «вокруг тебя спасутся тысячи»;
  6. Это нужно для того, чтобы своим примером (хотя бы себе самому) явить пример культуры взаимоотношений более высокого уровня сознания;
  7. Такое поведение человека является надежной защитой от разной хулы, т.к. не позволяет образовываться разным энергетическим дырам в ауре и важно для воспитания своего клеточного разума. И также для того, чтобы в организме не накапливать АПЭ (антипсихическую энергию).

Как я это исполняю?

1. Стараюсь по возможности не допустить таких ситуаций;
  2. Если таковые возникают, стараюсь разбить ситуацию на – «до боя», «во время боя», «после боя» и пытаюсь вести себя соответственно известным правилам:
  • не участвуй в том, в чем участвует твое раздражение;
  • «Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав!»;
  • соблюдай дистанцию: если ничего не можешь сделать со своим раздражением, удаляйся от объекта раздражения через 1 минуту; 
  • ищи в себе плохие мысли о своем собеседнике. 

Иногда я использую фразу «Мир вам!», и сразу ухожу.

3. Любить и благословлять сложнее, хочется научиться не обижаться и не раздражаться и, как можно быстрее, найти причину в себе, а потом постараться благословить и полюбить врага, обидчика, проклинающего одним из способов:

• найти у врага 5-7 хороших качеств;
  • произнести молитву «Боже, вразуми меня на мирный исход разговора! Дай мне терпения и понимания!»;
  • осознать, что текущая ситуация дана по закону кармы и ее нужно развязать позитивно;
  • помнить, что твой обидчик – зеркало тебе, твоим отрицательным качествам.

Литература

1. Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани: в 3-х т. Том 1: «Кто ты?» / Э. А. Пиньковская. – Черкассы : Издатель Чабаненко Ю.А., 2011. – 814 с.
  2.  Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани: в 3-х т. Том 2: «Эгология» / Э. А. Пиньковская. – Черкассы: Издатель Чабаненко Ю. А., 2012. – 438 с.
  3. Пиньковская Э. А. Серия книг «Спаси и сохрани». Том 3 «Детектор лести». – Черкассы: Издатель Чабаненко Ю.А., 2013. – 436 с.

Додати коментар

Захисний код
Оновити