Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация
Статті

ОТЗЫВЫ О КНИГЕ Э. А. ПИНЬКОВСКОЙ «СКАЗКИ ГАБРИЭЛЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)»

Бублицкая Маргарита Ильинична

Обычно, когда выходила из печати новая книга Э.А.Пиньковской, мы все очень радовались, быстрее хотелось прочесть, обсудить. В этот раз тоже радовались, но когда начали читать (я о себе пишу), то что-то застопорилось. Вроде все законы знаю, таблицы применяю. Уже больше 10 лет ищу "зло в добре" и "добро во зле", пытаюсь думать о людях "от добра", про запятую знаю (казнить нельзя помиловать), помню, что нужно отслеживать свои дела, слова, мысли. Но почему-то так трудно читается, а, главное, плохо запоминается. Книгу закрываю и ничего не помню! В чем дело? Почему так? Что-то я о себе не знаю, иначе – почему эта "пища такая твердая"?

Значит, буду читать еще, еще, с карандашом в руке, думать, анализировать, применять к себе происходящие ситуации. Думать, рассуждать, размышлять, осознавать и анализировать! Удачи нам, читателям!

Аносова Анастасия Викторовна

Эти Сказки отличаются от предыдущих частей стилем изложения. Ранее многое из положений системы самопознания и самосовершенствования автором разъяснялось, показывалось на примерах и в диалогах героев. Было ощущение, что писательница за руку ведет по дороге, которую проходила гномик Габби, потом ученица и после – помощница феи Фасты Габриэла. В этой части такого ощущения нет. Вместо него вижу:

- вехи дороги самопознания, которые следует в своей памяти освежить и привести себя в соответствие с заданной системой координат;

- четко, строго (будто на граните высечены) обозначенные ступени, на которые могу начать восхождение, но при этом я сама себе должна дать оценку готовности, принять решение и начать самостоятельное восхождение со своим «наплечным рюкзаком», предварительно пересмотрев целесообразность его содержимого для дальнейшего подъема.

Книга действительно справочник, о чем дважды в ней указано, функция которого дать четкую, лаконичную, концентрированную информацию для того, кто знает, что ищет на пути самопознания и самосовершенствования и кто сумеет самостоятельно полученными знаниями воспользоваться. Авторская же закладка смысла для будущих поколений разумно мыслящих жителей планеты побуждает с особой ответственностью применять получаемые из книги знания.

Skazki Gabr continue

Додати коментар

Захисний код
Оновити