Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация
Статті

УМЕНИЕ ВИДЕТЬ

Бублицкая Маргарита Ильинична

В главе «Умение видеть» книги «Детектор лести» [1, с.16-18] Эмма Пиньковская пишет, что люди научились видеть давно. Великие ученые и художники открыли миру глаза, что кроме внешнего есть мир внутренний. Через развитие чувствознания изображения видятся не плоскими, а объемными. А далее такой человек начинает слышать цвет, видеть звук. Как развить в себе это внутреннее зрение? Через постоянное и ритмичное самопознание и самосовершенствование в развитии сферы чувств. Прошедшие сквозь боль, холод, мрак, зло люди научатся предусматривать, предостерегать, предугадывать, предчувствовать, преодолевать.

Особенно мое внимание привлек абзац, где автор обращает наше внимание на то, что, если говорить о здоровье физическом, то сейчас, изменяя свой образ жизни, отказываясь от вредных привычек, ты (то есть я) готовишь себе радостную старость - улучшаешь ментальный генофонд своего рода. Главное понять, что это может произойти в любом возрасте, даже за час до своей смерти! Эта благородная цель меня воодушевляет, и я с прилежанием и старанием занимаюсь оздоровлением семейных взаимоотношений.

Главное для разумно мыслящего человека – пристальнее, с большим уважением всматриваться в себя, научиться смотреть правдиво, не завышать себе оценки и не занижать, т.к. затопчешься на месте, снизив скорость продвижения, страдая, разочаровываясь в себе сверх меры.

Благодарю прочитанную главу за напоминание, что у каждого из нас есть возможность смотреть на закаты, восходы, горы, деревья, цветы, звезды, лица людей, что поможет однажды увидеть красоту сердца, ощутить всю ее необозримость и несказанность! А для этого нужно научиться смотреть и оценивать только чистым взглядом!

Литература

1. Пиньковская Э. А. Спаси и сохрани: в 3-х т. - Черкассы: Издатель Чабаненко Ю. А., 2013. - Т. 3: Детектор лести. - 436 с. + 3 таблицы.

Додати коментар

Захисний код
Оновити