Зареєструйтесь на нашому сайті, щоб отримати додаткові можливості!

Дякуємо за реєстрацію!

Авторизация

Эмма Пиньковская. Новенькая (отрывок из книги "Начальная школа")

НАЧАЛЬНАЯ  ШКОЛА

Новенькая

Ия первого сентября пришла без мамы, она ведь взрослая теперь. Летом уже избиралась председателем пионерского отряда в лагере! Мама не возражала, только предупредила, чтобы через дорогу переходила внимательно и по правилам.

- Здравствуйте, девочки, вы не подскажете, где мне найти 4-ый «Г» класс? – обратилась она к двум подружкам, весело смеявшимся над чем-то.

- Мы «гэшники», - ответили обе. – А ты, кто? Новенькая? Откуда приехала?

- Новенькая. Только я не приехала, а перевелась из четвертой школы.

- А-а, из начальной? А как тебя зовут?

- Ия.

- Меня – Света, а ее – Вика, - сказала девочка с косами, уложенными корзиночкой и с белыми бантиками за ушами. – Становись рядом, сейчас наши все придут.

Когда собрались все ученицы четвертого «Г» класса, то Света объявила, что с ними будет теперь учиться новенькая, по имени Ия. Девочки очень приветливо заулыбались и закивали головами. Начали называть свои имена, но всех, конечно, запомнить не удалось. Запомнила Свету, Вику – с ними началось знакомство. Еще Мирку Каримову – она была самая маленькая по росту и представилась Джахон. Тут же кто-то из девочек фыркнул и сказал:

- Не слушай ее, она - Мирка Каримова.

Дело в том, что слово «джахон» означает на русский язык «мир». Потому и Мирка. Еще запомнила Аллу Дроздову, Веру Неумывако и Хасият Джумаеву, которую звали Хося и Таню Смирнову. Всего в классе было двадцать пять девочек. Но сразу запомнились только эти.


 

   Если вас заинтересовал сюжет книги и вы бы хотели познакомиться с ней поближе, воспользуйтесь одной из форм обратной связи. Для этого нажмите тут.

 Публикуется по материалам издания:

  Пиньковская Э. А. Начальная школа. - Черкассы : Издатель Чабаненко Ю. А., 2009. - 60 с.

 © Э.А. Пиньковская. Авторские права защищены. Материалы могут быть использованы только в информационно-просветительских, учебных, некоммерческих или личных целях, при этом указание источника информации обязательно.


Изображение взято с сайта: http://lenagold.ru/fon/clipart/r/roza/rozt.html

Додати коментар

Захисний код
Оновити