Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian
 

ШМАТОК ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА

(автор о себе)

 Врач-лаборант высшей категории, член правления Общества женщин г. Фастов 

Я, Шматок (Цибенко) Галина Григорьевна, родилась и выросла в бедной семье, в глухой сельской местности. 

В детстве по характеру была драчуньей, атаманом, любила находиться в центре внимания, старалась защищать слабых. В семилетней школе занимала должность председателя ученического комитета, функцией которого была работа с нарушителями дисциплины и отстающими по учебе.

В старшую школу ходила в районный центр за 7 км от дома в компании мальчишек, в среде которых числилась главарем, часто подбивая на нарушение дисциплины – уход с последних уроков, чтобы успеть дотемна вернуться домой. За эти проступки меня критиковали в стенгазетах и вызывали к директору, но эти меры воспитания давали временный эффект. Со стыдом вспоминаю, как не признавала и не уважала классного руководителя, поскольку считала ее более слабым специалистом (учителем математики), чем предыдущего учителя из семилетней школы.

В девятом классе серьезно заболела. Диагноз, на то время очень грозный: «туберкулез позвоночника» проявился деформацией спины. Лечение проводилось в институте ортопедии (оперативно, с последующим пребыванием в течении 10 месяцев в гипсе). В детском отделении находилась вместе с детьми 5-7 лет (мне было 14), и, несмотря на то, что была в гипсе, читала младшим книжки, воспитывала их, как умела. Сотрудники клиники относились к нам очень доброжелательно. Всего провела в больнице  год и 12 дней.  

После выздоровления окончила школу и поступила в техникум, была избрана секретарем комсомольской организации техникума и внештатным секретарем райкома комсомола. Туда же меня пригласили на работу после окончания учебы. Через некоторое время перевели на работу в райком партии.

Через год поступила в медицинский институт. Училась с удовольствием, получала повышенную стипендию, жила в общежитии, помогала сокурсникам, когда обращались за житейскими советами. После окончания 4-го курса пошла работать медсестрой в ортопедический институт, в котором так долго лечилась в детстве. 

После окончания института в 1966 году была направлена на работу в Фастовскую центральную районную больницу. Была секретарем партийной организации, членом райкома профсоюза.  

На протяжении последних 14 лет занимаюсь системой самопознания по методике Э. А. Пиньковской, изложенной в книгах "Спаси и сохрани", чувствую себя активной и бодрой, несмотря на возраст, продолжаю работать, не прекращаю общественную деятельность. В настоящее время являюсь членом правления Общества женщин г. Фастов. 

Публикации автора на сайте "Світло":

Шматок Г.Г. Самопознание, самоанализ, самооценка

Шматок Г.Г. О значении самопознания в работе врача

Шматок Г.Г. Как выжить в трудное время, во времена перемен

Шматок Г.Г. Прощение в Эпоху Сострадания