Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

САМОДИАГНОСТИКА

Проверка домашнего задания 5 по самодиагностике культуры эмоций (об управлении эмоциями)

Пиньковская Эмма Анатольевна

ВОПРОС 1. ЗАНИМАЕШЬСЯ ЛИ ОЦЕНКОЙ СВОИХ ЭМОЦИЙ «ПОСЛЕ БОЯ»? (гнева, страха, радости)

5.1. Тому, чей ответ «да», «после боя» критично оцениваю, что причиной конфликта, неудовольствия, спора были мои гневные мысли о собеседнике,

было задание – наблюдать за своими мыслями и эмоциями более критично и в таблице 5.1 фиксировать дни, когда замеченные мысли удалось трансформировать «в начале боя», а эмоции погасить «во время боя» так, что оппонент никак не прореагировал.

Следовало сделать 4 копии таблицы 5.1 и отмечать в них ежедневно дату, когда заметил мысль и успел погасить эмоцию «во время боя»

Таблица 5.1

МЫСЛИ,

замеченные «в начале боя»

ЭМОЦИИ,

замеченные «во время боя»

дата Злобные Трусливые Восторженные Гнев Страх Радость
Число дней
Всего дней (7+7+7)= 21 (7+7+7)= 21

ОТВЕТ на задание 5.1.

Если сумма дней (в четырех таблицах) по замеченным «в начале боя» мыслям (48 – 62), а по замеченным «во время боя» эмоциям (72 – 84), то прими поздравления! Ты очень ответственно и усердно занимаешься самосовершенствованием. Хорошо умеешь управлять своими мыслями и эмоциями.

Если сумма дней (в четырех таблицах) получилась менее 46 дней по мыслям и менее 70 дней по эмоциям, то мой совет - продолжай наблюдать за собой по этой таблице столько месяцев, пока не получишь в сумме (за 4 недели) более 62 дней по мыслям и более 84 дней по эмоциям.

5.2. Тому, чей ответ «да», улавливаю негативные мысли о собеседнике «во время боя», но не всегда удается исправить их «в начале боя», чтобы удержаться от внутренних эмоций гнева, страха, восторга,  

было задание – наблюдать за своими мыслями и эмоциями тщательнее и в таблице 5.2 фиксировать дни, когда гневные, трусливые, неадекватно радостные эмоции удалось трансформировать (погасить) «в самом начале боя» так, что оппонент даже не заметил твоей внутренней работы.

Следовало сделать 4 копии таблицы 5.2 и отмечать в них ежедневно дату, когда заметил мысль до возникновения эмоции и успел погасить эмоцию «до боя» или «в самом начале боя».

Таблица 5.2

МЫСЛИ,

замеченные «до боя»

ЭМОЦИИ,

замеченные «в самом начале боя»

дата Злобные Трусливые Восторженные Гнев Страх Восторг
Число дней
Всего дней (7+7+7)= 21 (7+7+7)= 21

ОТВЕТ на задание 5.2.

Если сумма дней (в четырех таблицах) по мыслям, замеченным «до боя» (36 – 60), а по замеченным «во время боя» эмоциям (50 – 74), то прими поздравления! Ты достаточно внимателен к своему внутреннему состоянию, очень серьезно занимаешься самосовершенствованием, очень хорошо умеешь управлять своими мыслями и эмоциями.

Если сумма дней (в четырех таблицах) получилась менее 36 дней по мыслям и менее 50 дней по эмоциям, то продолжай наблюдать за собой по этой таблице, пока не получишь в сумме (за 4 недели) более 48 дней по мыслям и более 62 дней по эмоциям. Успехов тебе!


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 31.10.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить