Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

ОСМЫСЛЕНИЕ ПРИЧИН СОСТОЯНИЯ НЕЗДОРОВЬЯ

Пиньковская Эмма Анатольевна

Прежде, чем приступить к оздоровлению физического тела следует осмыслить причины неудовольствия своим физическим состоянием.

Осмыслитьоткрыть смысл, значение чего-нибудь, понять.

Неудовольствиеотсутствие чувства удовольствия.

Удовольствиечувство радости от приятных ощущений.

Состояние – физическое самочувствие, настроение, расположение духа.

Это представлен минимальный перечень понятий для осмысления причины отсутствия радости в каждом дне. Как правило – это наличие нездоровья.

Валеология(лат. valere – быть здоровым) – наука о здоровье, содержащая рекомендации о правильном питании, оптимальном режиме дня, трудовых, спортивных и иных нагрузках, об отношении человека с окружающей средой.

Оказывается, чтобы стать практически здоровым, необходимо постигать науку о здоровье. А любая наука – прежде всего, система знаний о закономерностях, в данном случае, происходящих в собственном организме

Закономерный – соответствующий, отвечающий законам.

Какие же законы необходимо знать (и не нарушать!) человеку разумно мыслящему, чтобы быть практически здоровым: бодрым, активным, радостным?

Если к перечню рекомендаций добавить еще те, что способствуют сохранению умственного и душевного здоровья, необходимого для гармонизации всех составляющих целостного человека, тогда своевременными становятся термины: «Ментальная валеология», «Душевная валеология» и даже «Духовная валеология».

Разумно мыслящему человеку легко понять, что «здоровый дух» так же необходим для поддержания «здоровья душевного», как кислород необходим для поддержания жизненных процессов в физических органах человека.

Потому, если «здоровая душа», наполнена «здоровым духом», то она, душа человека разумно мыслящего, обеспечивает чистоту помыслов, сдержанность в эмоциях, умеренность в желаниях и добрую память в этом индивидууме.

В свою очередь ясно мыслящий, сдержанный, умеренный и добродетельный человек редко болеет. Заболевая – скоро и эффективно выздоравливает.

Отсюда вывод. Для полного оздоровления физического тела следует распознать причину своего недуга.

Причиной имеющейся инвалидности или нескольких хронических заболеваний у одного разумно мыслящего человека являются пробелы в его духовном воспитании (знании и исполнении заповедей Божиих).

Причиной имеющихся у одного разумно мыслящего человека более двух хронических заболеваний, безусловно, являются пробелы в его душевном здоровье (нет гармонии между желаниями – эмоциями – мыслями). То есть ключ к здоровью – в умении делать то, о чем сказал вслух, и говорить так, как подумал.

Если думал «от добра», сказал осмысленно (благотворительно), то и сделать благое дело будет не трудно. Доброе дело, совершённое ради кого-то, всегда приносит радость. Радость – это эликсир здоровья. Все просто в рассуждениях.

Однако попробуй удерживать себя в радостном состоянии постоянно, если тебя то и дело стараются «вывести из себя» окружающие не только враги, но и близкие люди! Как тут удержаться?!

Именно тебе, задавшему подобный вопрос, противопоказано думать одно, говорить второе, а делать – третье. Вспомни о законах зеркала, магнита и аналогии. Все «вражеские» слова и поступки – это твои мысли о них «врагах». И все это происходит по причине отсутствия «любви к ближнему, как к самому себе».

Прими совет по исследованию наличия и качества силы воли.

Воля свобода в проявлении чего-то; сознательное стремление к осуществлению чего-то; способность осуществлять свои желания и поставленные перед собою цели.

Сила – энергия, материальное начало, порождающее движение, деятельность.

Таким образом, для поддержания физического здоровья, необходимы следующие факторы:

  • свобода выборабыть здоровым или больным (подумал: быть здоровым!),
  • сознательное стремлениестать здоровым (сказал себе: я стану здоровым!),
  • способность осуществить свое желание – сконцентрировать энергию, порождающую деятельность, направленную на оздоровление (я приложу все силы и волю, но не отступлю от своей мечты – стать здоровым!).

После этого следует избрать свой метод, и личный режим оздоровительных мероприятий. Важная деталь – не отступать до полного выздоровления!

11113 b328be0ff


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 31.07.2019.


Изображение взято https://naturalworld.guru/exp_chuvstvo-lichnoy-otvetstvennosti-za-ozdorovlenie.htm

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить