Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ

Пиньковская Эмма Анатольевна

Вспомним слова Иисуса Христа, сказанные ученикам: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Мтф.10:34-36).

Когда в человеке верующем, устремленном к совершенствованию своей духовной жизни для примирения с Богом, созревает в душе «плод истинного покаяния», то он, раскаиваясь в прежних грехах своих, меняется не столько внешне, но внутренне. Это требует немалых усилий от него. Он сдерживает гнев, становится спокойнее, терпимее к людям и их недостаткам, многим прощает неуважительное к себе отношение.

Но вот парадокс: окружающий мир, то есть сограждане, еще недавно, в большинстве своем, нейтральные или даже благосклонные, начинают считать такого человека своим врагом. Почему?

Потому, что так было с Христом, который пришел примирить грешников с Богом. Так было с апостолами. Их проповеди и образ жизни тоже вызвали ярость у иудеев и язычников, отвергавших Учение о вере, о мире, правде, уважении к человеку, о сострадании к падшим.

Следовательно, христианин, истинно верующий, в современном мире не должен тешить себя отсутствием конфликтов вблизи него. Он не может, и не должен молчать, соглашаясь со злом, видя его. Главное здесь четко обозначить для себя: что есть «добро», а что – «зло»? Не забывая при этом об относительности этих понятий в пространстве и времени: что было добром прежде – сегодня может быть обозначено как зло. Или, что есть добро для меньшинства, может быть злом для большинства. И наоборот.

Когда человек принимает заповеди Христовы к исполнению, то самые близкие его друзья и даже родные часто превращаются в наиболее ожесточенных и безжалостных критиков, насмешников и даже врагов.

В прежние времена люди ждали Мессию, мечтали, что Он даст им мир. Наивные люди мечтали о земном благополучии, построенном на трупах всех «язычников» (иноверцев), особенно римлян-оккупантов.

Но Христос принес людям Учение о последующем их нравственном развитии, о переходе на следующий духовный уровень, опираясь на заповеди Моисея. Духовная благодать посещает лишь души, где достигнут душевный мир, единение с Богом. Потому Иисус Христос и говорил ученикам: «Не мир принес Я, но разделение» (Лк.12:51).

Разделение на две категории людей. Первые – души которых, направленные на воссоединение с Богом, оживают, пробуждаются, исцеляются. И на вторых, на таких «верующих», у которых души омертвели из-за очерствения и окаменения их сердец.

Если в каком-нибудь государстве, в среде политиков зафиксирована эпидемия лживости, в научном мире – эпидемия атеизма (безбожия), а с среде священнослужителей – эпидемия лицемерия, то можно уверенно ставить диагноз: prognosis pessima.

Как определить симптомы эпидемии в политической среде? По наличию хитрости, преувеличений в обещаниях своим избирателям и преуменьшении своей вины от невежества. Все это инструменты обмана наивных людей, не имеющих эмоционального и ментального иммунитета, и потому наивных. Пришла пора разумно мыслящим самим позаботиться о себе.

Симптомы эпидемии безбожия в науке – это искажение действительности в научных работах, фальсификации в проведении исследований, плагиат.

Симптомы эпидемии лицемерия в религии – это умножение числа «специалистов», которые по-разному называют себя, но относятся к одной категории – лицемеров, двуличных обманщиков. Одно их лицо обращено к Богу, которого они уверяют, что «служат» людям. Второе их лицо обращено к людям, которых они уверяют, что посланцы Бога на земле. Неприятнее всего, что сами же и верят тому, что думают и говорят о себе.   

  1. Мальфары
  2. Колдуны
  3. Гадалки
  4. Экстрасенсы
  5. Политтехнологи
  6. Политологи
  7. Социологи

Однако если в душе у таких людей нет «мерзости запустения», тогда они могут быть весьма и весьма полезными, каждый в своем деле.

idol


© Эта публикация уникальна. Опубликовано 30.04.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить