Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы получить дополнительные возможности!

Спасибо за регистрацию!

Авторизация
Russian Ukrainian

ВЫБОРЫ – ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЗРЕЛОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЯ

Пиньковская Эмма Анатольевна

И вновь грядут выборы! За кого голосовать? Кого выбирать? Как не ошибиться? Неужели народ вновь наступит, на те же самые грабли, что и в прошлый раз? Эти вопросы звучат всюду.

Порассуждаем на эту тему, пока есть время перед вторым туром.

Ответь, ты доволен своей жизнью? Если ответ «да», то выбор твой определен. Голосуй за тех, кто был и сейчас находится у руля.

Если ответ «нет», тогда сложнее сделать выбор между сорока кандидатами. Не жди, что «народ сделает правильный выбор». Ты полагаешь, что народ – это все люди, населяющие данную территорию: больные, заключенные, нищие, безработные, бездомные. Ты понимаешь, как они голосуют?

Есть другая часть народа: пенсионеры, и работающие за минимальную зарплату, арендующие жилье, многодетные семьи. Ты понимаешь, как они голосуют?

Есть третья часть народа – это те, кто занимается малым и средним бизнесом, но не вполне легально.

Есть те, кто служит в государственных учреждениях.

Есть слой интеллигенции, люди искусства. Ты понимаешь, как и за кого, они, намерены голосовать?

С ума сойти! Но ты – часть этого народа, который наступает на грабли во всех выборах за время обретенной независимости.

Какие выводы? Верно, ни один избранник не сможет «угодить на всех», потому что желания у всех людей разные, и, зачастую, просто «шкурные». Слишком много таких, кто думает: «я лучше других» – «мне нужнее» – «это мое по праву» (а право определяет по национальности, языку, вере). Что делать?

Если ты, как разумно мыслящий избиратель, думаешь не столь эгоистично, и способен мыслить: «мы – граждане этой страны» – «нам принадлежат недра, вода, воздух в этой стране» – «все наши права и обязанности определены в конституции», и, если таких как ты, большинство, то не следует волноваться. Выбирай из многих кандидатов того, кто уже доказал своими действиями свою социальную ориентацию. Думай, кому доверяешь свою жизнь и благосостояние своих детей.

Но прежде осмысли существующие парадоксы.

1. Депутаты, принимая Основной Закон Украины, поклялись перед Богом, своею совестью, перед памятью предков и жизнью будущих поколений, что осознают свою ответственность за развитие и укрепление демократического, правового, социального и суверенного государства. Но…

Церковь отделена от государства.

Совести у многих депутатов нет.

Память предков оскорблена, уничтожается.

Жизни будущих поколений угрожает ряд аномалий (вначале в экологии, следом – в генофонде).

Вывод: либо церковь и государство не отделены, либо – «не поминай имя Господа всуе». Либо кандидатов в депутаты проверять на наличие совести и не допускать до выборов бессовестных, либо переписать Предисловие к Конституции. Есть еще вариант – принять закон об отзыве Президента, премьер-министра, депутатов и других госчиновников до окончания срока! Решай, избиратель!

2. Уже сейчас в первом разделе Конституции, принятой в 1996 году, нарушены 17 из 20 статей. В остальных разделах тоже нарушены многие статьи. Нарушения делались всеми власть имущими управителями государства все годы независимости, и сегодняшними тоже. При этом не устают повторять, что Конституция – основной закон и обратной силы не имеет.

Вывод: либо Конституцию надо менять (но она признана одной из лучших в Европе!), либо надо менять Гаранта, Конституционный Суд и депутатов, не обеспечивших исполнение всеми чиновниками госаппарата данного Основного документа? Решай, избиратель!

Разумно мыслящему человеку, умеющему наблюдать, запоминать и мыслить логично, не составит труда выбрать для себя кандидата, более других ответственного, добропорядочного, профессионального, а значит, более социально направленного, справедливого.

Как определить такого из множества претендентов? Ознакомься внимательно с биографией своего избранника и его ближайших соперников. Из них и выбирай.

Давно было сказано: «По делам их, узнаете о них».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить